Снять деньги с телефона «Билайн»: пошаговая инструкция и рекомендации

Как снять деньги с телефона «Билайн»? Ведь у каждого человека бывают потребности в наличных средствах, и иногда люди не идут по протоптанным дорожкам, или у них просто нет возможности перевести финансы привычными способами. Электронный кошелек им еще не открыт, другие способы также неактивны. Что же делать? В этих случаях гражданам Российской Федерации предложили новый способ, который поможет им в таких ситуациях. Владельцам сим-карт оператора мобильной связи «Билайн» предоставляют возможность снимать деньги наличными с баланса на телефонном номере. Поэтому это служит как новым способом хранения наличных, так и небольшим банком.

Как это сделать?

Все просто: все транзакции будут осуществляться в SMS, с помощью определенных команд. Также будет задействован и официальный сайт оператора «Билайн», а именно раздел денег. Когда вы ознакомились с принципом работы новшества от оператора мобильной связи, стоит понять следующее: перед тем как выполнять обналичивание, убедитесь в наличии денег на счету телефонного номера. Запросите с помощью USSD-команды *100# баланс, и если на счету есть средства, следует понять, куда можно переводить деньги. Сейчас разберем первый способ, а именно на пластиковую карту.

На карту банка

Снять деньги с телефона «Билайн можно просто через банковский счет карты Visa, Maestro, Mastercard. А также с помощью SMS-сообщений и официального сайта оператора мобильной связи «Билайн». Принцип действий для того, чтобы обналичить ваш счет, очень простой, нужно отправить сообщение на номер 7878 со следующей информацией:

  • Вид карты (Mastercard, Visa…).
  • Шестнадцатизначный номер карты.
  • Сумма в российских рублях.

Вот пример: Mastercard 0000 0000 0000 0000 2000.

Таким образом, вы перечислите на свою карту 2000 рублей, только вместо шестнадцати нулей нужно указать свои реальные данные от банковской карточки, а вместо слова Mastercard нужно написать свой вид пластика, он может быть как Visa, так и Maestro.

Когда придут деньги?

Все зависит от того, к какому банку подключена ваша карточка. Минимально — несколько минут. Такой хороший показатель у самого популярного в Российской Федерации банка — Сбербанка. В других время получения денежных средств может составлять около трех дней.

Стоит отметить, что минимальная сумма, которую вы можете вывести на свою банковскую карточку, составляет ровно пятьдесят рублей. А вот на счет банка уже 500. Максимально можно перевести 14 тысяч российских рублей, однако это лимит лишь на 1 день. Если вы подумали, что можно будет каждый день переводить по 14 тысяч российских рублей, то вы глубоко ошибаетесь. Ведь ограничение на месячные переводы также существует: 40 тысяч российских рублей. В общем, это не маленькая сумма, однако до реального банка не тянет. Стоит отметить, что комиссия за перевод с телефонного номера и его счета на банковскую карту будет составлять 6,5 %, а также 10 рублей сверху. В общем, лучше выводить сразу большую сумму денег, так как она фиксированная, и даже если вы будете выводить 2 рубля, вы все равно столкнетесь с комиссией в десять рублей. Такая вот система, тут ничего не поделать уж. Следует перейти к следующему способу снятия денег: через официальный банкомат.

«Деньги Билайн»

«Деньги Билайн» — специальная услуга, позволяющая легко снимать средства с телефонного счета. Если вы имеете карточку «СМП Банка», «Бинбанка» и других, вы также можете снять средства в их терминалах. Как с телефона «Билайн» снять деньги наличными? С помощью специального терминала.

Чтобы воспользоваться переводом денег с телефонного счета, нужно оставить заявление на официальном сайте «Билайн». Все просто:

  • Отправьте SMS-сообщение на единый номер 7878 с текстом: «RUB сумма». Второе — это число, которое вы хотите вывести с телефонного номера. Указывать нужно в российских рублях без копеек.
  • Когда вам придет ответ, в нем будет написано о просьбе подтверждения перевода. Просто отправьте ответное сообщение, и ваш платеж подтвердится, однако не полностью. Вам придется также запомнить код, который придет в следующем сообщении. Его нужно будет ввести тогда, когда вы будете снимать свои денежные средства в российских рублях со счета телефонного номера. Стоит отметить, что код действителен 3 рабочих дня. Можно ли снять деньги с телефона «Билайн»? Конечно, можно.
  • Когда вы уже запомнили код, записали его на бумажку, отправляйтесь на улицу. Нужно будет найти любой банкомат, в котором будет логотип «Билайн Денег». Обычно они стоят в официальных магазинах этого оператора мобильной связи. После чего введите номер телефона, тот самый код — и вам выдадут денежные средства. Все очень просто, и справиться с этим может каждый.

Однако стоит помнить, что за 1 раз можно вывести от 50 до 4900 российских рублей. Как стало понятно в материале статьи, комиссия составляет около 6 %.

Contact, Юнистрим, Почта России

Итак, обналичить деньги можно в любом пункте России и СНГ, а также сделать это в деревнях. Тем более снятие средств с мобильного счета можно произвести не только в официальном банкомате, но еще и в таких заведениях, как: Contact, «Юнистрим», Почта России. Как снять деньги с номера телефона «Билайн»? Вот так можно сделать это через сайты-посредники:

  1. На сайте этих систем вы должны перейти в раздел денежных переводов и там выбрать пункт, осуществляющий переводы.
  2. Заполнить форму, где указываются ваши данные, а также получателя. Там же и обговаривается сумма, номер телефона.
  3. Подтверждаете перевод SMS-кодом, действуете дальше.

Как и в других способах, лимит на вывод существует: минимально 50 рублей, а максимально — 14 000. Комиссия очень маленькая, лишь 2 процента. А также зависит от терминала, на который будут поставляться денежные средства. Финансы вы получите в пункте выдачи Почты России, или же платежей «Контакт» / «Юнистрим». Все зависит от того, куда вы заказали выплату. Там нужно предъявить паспорт, назвать контрольное слово, которое вам дали на сайте, и завершить операцию. Вот так и можно снять деньги с телефона «Билайн».

Еще один способ

Кроме самых основных способов, вы можете перечислить свои деньги на баланс другого телефона. А такие переводы могут осуществляться еще легче и удобнее: вы можете делать это на счета других операторов связи, и делать это одной лишь командой. Просто вводите в телефоне *145# и вызов, после чего следует нажимать по кнопкам USSD-меню. Там можно выбрать пункт перевода денежных средств, там-то вы и укажете данные телефонного номера, на который хотите перевести деньги, а затем — сумму.

За один раз можно передавать не более 4900 рублей. А минимально — лишь десять российских рублей. Комиссия маленькая — всего 3 %. Однако это только для тех, кто пересылает деньги людям с таким же оператором. Другим — уже 5 %. В этой статье мы узнали, как снять деньги с сотового телефона «Билайн».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *