Цитата недели: "Лучше и интересней жить чего то незная, чем с ответами заведомо ложными."

Как отключить автоплатеж МТС с карты Сбербанка? Варианты выключения

Автоматическая оплата от Сбербанка позволяет клиентам забыть, что такое нулевой баланс мобильного телефона. Один из крупнейших сотовых операторов в стране, МТС, доступен для подключения автоплатежа по карте Сбербанка. Но не все хотят пополнять телефон автоматически, используя бесплатную услугу. Как отключить автоплатеж МТС с карты Сбербанка, чтобы оплачивать сотовую связь самостоятельно?

Коротко об услуге

Автоплатеж на сотовую связь от Сбербанка представляет собой бесплатный сервис, который позволяет экономить время при пополнении баланса мобильного телефона. Принцип действия услуги прост: как только баланс сотового опускается до минимального значения, с карты автоматически происходит пополнение счета на установленную сумму. Клиент сам выбирает, какой размер оплаты будет для него оптимальным.

Тарифы автоплатежа МТС от Сбербанка

Прежде, чем отключить сервис, нужно иметь представление о тарифах автоплатежа. Они разработаны с учетом пожеланий клиентов. В любой момент владелец карты Сбербанка может редактировать условия автоплатежа. Операция бесплатная.

Что такое автоплатеж МТС с карты Сбербанка в цифрах?

  1. Пополнение при достижении минимального порога от 30 рублей.
  2. Сумма перечисления — от 50 до 10 000 рублей.
  3. Суточный лимит на списание средств с карты — до 10 000 рублей.
  4. Лимит на автоплатеж в месяц составляет 30 000 рублей.
  5. Автоматическое пополнение на сумму до 10 000 рублей (за одну операцию).

При желании клиент может установить суточное ограничение на списание с карты, например, 1000 рублей.

Способы отключения

Избавиться от надоевшей услуги владельцы карт Сбербанка могут в любое время и без комиссии. Существует несколько вариантов, как убрать автоплатеж МТС с карты Сбербанка:

  1. В терминалах или банкоматах.
  2. В отделениях Сбербанка.
  3. Через «Сбербанк Онлайн».
  4. С помощью «Мобильного банка».
  5. В мобильном приложении.
  6. Через службу поддержки.

Если клиент обращается к сотрудникам банка в офисе или по телефону службы поддержки, он должен предоставить данные ДУЛ и банковской карты. При звонке в контактный центр также требуется назвать кодовое слово (или код клиента, полученный в устройстве самообслуживания).

Читать ещё:  Китай хочет вывести на орбиту Земли искусственную «луну»

Как избавиться от услуги в терминалах Сбербанка?

Один из самых простых способов отключения автоплатежа МТС — воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка. Они работают круглосуточно. Для отключения потребуется только банковская карта клиента.

Как отключить автоплатеж МТС с карты Сбербанка в терминале?

  1. Вставить пластиковый носитель в устройство, ввести код.
  2. Перейти в раздел «Информация и сервисы».
  3. Выбрать пункт «Автоплатежи».
  4. Найти нужный автоплатеж, нажать на окно с данными.
  5. Выбрать «Отключить автоплатеж».
  6. Подтвердить операцию.
  7. Забрать карточку из терминала.

При отключении услуги в банкомате Сбербанка клиент может получить чек, в котором будут указаны подробности операции. Деактивация услуги произойдет в течение 24 часов с момента запроса на отключение.

При желании владелец карточки может проверить наличие услуги через сутки после отключения. Для этого следует выполнить первые 3 шага. В разделе «Автоплатежи» информация о наличии услуги с номером МТС будет отсутствовать.

Как деактивировать автоплатеж в офисе банка?

Проверенный способ избавления от сервиса — отключение в филиалах Сбербанка. Провести операцию можно в любом дополнительном офисе. Для этого следует взять с собой паспорт и банковскую карту.

Если офис оснащен электронной очередью, следует взять талон.

Отключить автоплатеж МТС с банковской карты Сбербанка можно по талону «Подключить/настроить» или «Оформить/получить».

После вызова талона следует подойти к окну и предоставить карту с документами менеджеру банка. Отключение услуги занимает не более 7 минут. Клиенту выдается справка об отсутствии автоплатежа МТС.

Как избавиться от автоматического пополнения номера МТС через интернет-банк?

Способ, который позволяет отключить услугу, не выходя из дома, связан с использованием онлайн-банка. «Сбербанк Онлайн» — еще один бесплатный сервис Сбербанка. Для того, чтобы пользоваться интернет-банком, нужна пластиковая карта с подключенной услугой СМС-информирования и логин для входа в систему.

Читать ещё:  Какой самый крепкий телефон в мире?

Как отключить автоплатеж МТС с карты Сбербанка в «Сбербанк Онлайн»?

  1. Войти в интернет-банк, используя логин и пароль, написанные на чеке. Взять реквизиты для входа в систему клиенты могут в терминалах и банкоматах Сбербанка.
  2. Ввести одноразовый пароль, который поступает с номера 900.
  3. Нажать на активную строку «Мои автоплатежи», выбрать «Управление автоплатежами». Информация находится в правой части экрана.
  4. Найти среди подключенных услуг автоплатеж МТС и нажать на «Отключить».
  5. Подтвердить операцию кодом из СМС.
  6. Проверить статус запроса (должна появиться электронная печать «Исполнено»).
  7. Выйти из интернет-банка.

Удаление автоплатежа МТС с помощью услуги СМС-информирования

Те, кто получает уведомления с номера 900, легко могут избавиться от услуги с помощью сообщений. Процесс отключения автоплатежа МТС с банковской карты Сбербанка займет не более 4 минут. Воспользоваться услугой могут и те, кто использует бесплатный или экономный, тариф «Мобильного банка».

Как отключить автоплатеж МТС с карты Сбербанка по номеру 900?

  1. Отправить на указанный номер телефона короткое уведомление со словом «автоплатеж» и знаком «-» («минус»).
  2. Подтвердить операцию по коду, который поступит в ответном уведомлении от банка.

Необязательно писать полностью слово «автоплатеж-«: достаточно указать коротко, например, «авто-«. Допускается использовать латинские символы. Комбинации, которые также могут использоваться для снятия автоматического пополнения на номер МТС: AVTO-, AUTO-.

Если у клиента несколько банковских карт, и к каждой привязаны различные автоплатежи, следует указать через пробел последние 4 цифры карты, с которой требуется удалить услугу. При наличии только одной пластиковой карточки никакие символы, кроме слова «автоплатеж-«, указывать не нужно.

Приложение для смартфонов при отключении услуги

Пользоваться интернет-банком клиенты могут не только при наличии компьютера или ноутбука. Мобильное приложение крупнейшего банка страны позволяет выполнять те же операции, но только с помощью смартфона. Его можно бесплатно скачать и установить в AppStore или Google Play.

Читать ещё:  Быстро садится батарея на iPhone 6: возможные причины и способы решения проблемы

Как отменить автоплатеж МТС с карты Сбербанка в мобильном приложении?

  1. Войти в приложение. Используется 5-значный код, который владелец карточки придумывает сам, или отпечаток пальца.
  2. Перейти в раздел «Платежи».
  3. Найти вкладку «Автоплатежи».
  4. Выбрать автоплатеж МТС.
  5. Нажать на «Отключить».
  6. Подтвердить выполнение операции.

Операция в мобильном приложении Сбербанка занимает 2 минуты. После отмены услуги клиент может обновить приложение и проверить отсутствие автоплатежа в списке сервисов.

Обращение в службу поддержки Сбербанка

Если нет возможности удалить бесплатную услугу любым из описанных способов, владелец банковской карточки Сбербанка может обратиться на круглосуточную линию для клиентов. Для этого достаточно позвонить на номер 900. Звонок по России бесплатный.

Операции с помощью сотрудников службы поддержки выполняются после идентификации абонентов. Поэтому клиент должен предоставить личные данные, сведения о документе, удостоверяющем личность, назвать номер карты и кодовое слово.

Как снять автоплатеж МТС с карты Сбербанка по телефону?

  1. Набрать бесплатный номер для клиентов — 900.
  2. Дождаться связи с оператором.
  3. Уточнить, какая операция интересует — удаление автоплатежа МТС.
  4. Назвать сведения, которые потребует оператор. Не следует отказываться называть свои личные данные, так как это помешает идентификации абонента. Если у оператора возникнут сомнения в личности клиента, он имеет право отказать в проведении операции.
  5. Дождаться, пока оператор отключит услугу.
  6. Проверить статус автоплатежа.

Чтобы отключить автоплатеж таким способом, понадобится не менее 7 минут. Обратиться за отключением автоматического пополнения баланса мобильного на номер МТС может только сам владелец карты Сбербанка.

Опубликовано: 10.02.2019 в 18:00

Автор:

Категории: Технологии

Оставить комментарий

avatar