Диапроектор "Светлячок": отзывы, картриджи, производитель


Практически каждый взрослый человек с теплотой вспоминает свое детство с диапроекторами и диафильмами известных советских мультфильмов. Этот волшебный аппарат обладает богатой историей, поэтому любой человек может окунуться на один вечер в мир сказок. Устройство погрузит младшее и старшее поколение в атмосферу волшебства.

О производителе устройства

Диапроектор «Светлячок» можно отнести к образцу инженерного искусства, поскольку в его разработке использовались передовые технологии. Признанным создателем новых тенденций на книжном рынке является издательство «Амфора». Современные веяния в данной сфере привели к образованию обособленного подразделения. Производитель диапроектора «Светлячок» является «Амфора-Медиа», сконцентрировавшая усилия на выпуске детской продукции. Данные устройства стали первым крупным проектом данной компании.

Диафильм — это своеобразный аналог электронной книги, поскольку вместе с картинкой на экран выводится и текст. Благодаря данному устройству ребенок быстрее научится читать и проникнется любовью к этому занятию. Также прибор развивает речевые навыки у самых маленьких детей. Устройство полностью отвечает современным требованиям рынка, а также обладает уникальными свойствами, о которых пойдет речь в данной статье.

Что это такое?

Как можно догадаться, звуковой диапроектор «Светлячок» не только показывает любимые сказки, но и рассказывает их. Поэтому просмотр диафильмов становится еще более захватывающим и интересным. Для воспроизведения той или иной сказки потребуется приобрести специальный картридж, оснащенный звуковым чипом. Он производится в широком ассортименте тем же производителем.

Диафильмы для детей можно приобрести как по отдельности, так и в наборах. При просмотре можно выбрать оптимальный режим работы устройства. Родители могут самостоятельно прочитать историю из иллюстрированной книжки, которая входит в комплект к игрушке. Сами диафильмы представляют собой специальные картриджи со звуковой дорожкой и слайдами.

Как пользоваться?

Аппарат достаточно прост в эксплуатации, что подтверждают положительные отзывы о диапроекторе «Светлячок». Картридж необходимо установить в проектор, а книгу вставить в пульт ДУ. Затем диапроектор достаточно направить на любую поверхность. Пользователи могут самостоятельно выбрать режим работы устройства. Перед просмотром необходимо выключить свет в помещении.

Читать ещё:  Электрородстер Tesla предложит опцию в виде 10 ракетных двигателей

Особенности и преимущества

Детский диапроектор «Светлячок» не только показывает изображения, но и озвучивает картинки. Устройством удобно управлять с помощью пульта дистанционного управления. Наличие специальной лампы позволяет читать сказки в полной темноте. Пользователи могут выбрать наиболее удобный режим работы. Устройство работает не от розетки, а от обычных батареек. Картинка проецируется практически на любую поверхность, что облегчает использование данной игрушки. Проектор абсолютно безопасен для детей. Изделие имеет соответствующие сертификаты качества и сопутствующую документацию, поэтому является безопасным для детей.

Диафильм — это набор из книги и картриджей, которые вмещают в себя до 34 слайдов. Продолжительно одной сказки составляет не более 26 минут. Книга включает в себя иллюстрации и непосредственно текст. Во всех диафильмах для детей используются иллюстрации профессиональных и известных художников, а некоторые сказки озвучивают сами писатели. Некоторые произведения озвучиваются теле- и радиоведущими, а также заслуженными артистами. Запись диафильмов осуществляется на профессиональной звукозаписывающей студии. На всех картриджах для диапроектора «Светлячок» записаны мелодии и песни, знакомые всем с детства.

Функционал устройства

Фильмоскоп предназначен для демонстрации иллюстраций со стандартной 35-миллиметровой пленки. Если у родителей остались сказки со времен собственного детства, их также можно посмотреть. Для того чтобы прибор прослужил как можно дольше, не рекомендуется использовать его больше одного часа.

Что же может звуковой диапроектор? Устройство проигрывает звуковые картриджи в нескольких режимах:

  • самостоятельное чтение — проектор выдает изображение, а текст озвучивают родители;
  • голосовой вариант — одновременное воспроизведение музыки и текста при
    самостоятельном переключении слайдов;
  • автоматическое воспроизведение — проектор самостоятельно воспроизводит звук и показывает изображение.

На корпусе расположены кнопки управления и рычажок регулировки звука. Важно знать, что при включении устройства музыка включается на максимальной громкости. Пользователь может направлять объектив в нужное место, поскольку корпус двигается по дуге, вверх и вниз. Некоторые отзывы о диапроекторе «Светлячок» отмечают, что конструкция двигается достаточно трудно, а иногда даже заедает.

Читать ещё:  Небольшой стартап может обойти Маска и Цукерберга, связав наш мозг с компьютером

Особенность изображения

Пользователи рассказывают о том, что устройство выдает не очень четкую картинку. Несмотря на то что производитель утверждает, что изображение можно настроить, по факту этого не происходит. Если в одном месте картинка проясняется, то в другом становится мутной. Однако дети с большим удовольствием смотрят мультики и слушают сказки, сообщают отзывы пользователей.

Нюансы использования

Многие пользователи сообщают о том, что малыши любят изучать свои тени с помощью луча из проектора. Однако, если во время игры неудачно задеть основание устройства, диафильм сбрасывается и начинается сначала.

Если диафильм зависает, достаточно заново включить проектор и продолжить просмотр. Отзывы о диапроекторе «Светлячок» отмечают, что мультфильмы можно смотреть на любой поверхности: плитка в ванной, шкафы, полосатые обои и т.д.

Мнение общественности

Многие родители являются противниками телевизоров, планшетов и смартфонов. Отзывы утверждают, что диапроектор «Светлячок» прекрасно заменяет различные гаджеты, а также позволит окунуться в атмосферу безоблачного детства. Красочный корпус привлекает внимание маленьких детей, о чем говорят многие пользователи. Проектор имеет компактные размеры, а на корпусе предусмотрена удобная ручка. Игрушка очень легкая, поэтому ребенок может самостоятельно переносить ее и смотреть мультики в любой комнате. Отзывы о диапроекторе «Светлячок» отмечают: устройство проектора очень простое, поэтому картриджи может вставить даже 3-летний ребенок. Пользователи могут самостоятельно регулировать громкость с помощью кнопок. Отзывы о диапроекторе «Светлячок» сообщают о том, что в игрушке предусмотрено несколько режимов работы.

Диапроектор может сам перелистывать картинки и озвучивать их содержание. Также можно выбрать ручной режим, при котором слайды и звуковое сопровождение воспроизводятся по желанию. Чтобы наладить четкость изображения, достаточно покрутить в разные стороны объектив устройства. К проектору подходят конкретные диафильмы, созданные специально для этой игрушки. В комплекте к картриджам идут небольшие книжечки с определенной сказкой. Пользователи рекомендуют смотреть диафильмы на белом потолке или светлой стене. Многим понравилось качественное и разноголосое озвучивание картинок. Большинство родителей оказались довольны покупкой, поскольку такая вещь может прослужить не один год. Игрушку удобно брать с собой в гости или на дачу. Дети проявляют большой интерес к диапроекторам, что подтверждают многочисленные положительные отзывы. Многие родители утверждают, что диапроектор можно использовать в развлекательных и образовательных целях.

Читать ещё:  Виртуальная реальность излечит от страха высоты, змей и пауков

Критические замечания

В качестве основного недостатка можно выделить отсутствие 100%-ной резкости изображения. Многие пользователи сообщают, что картриджи для диапроектора «Светлячок» проблематично найти, а их стоимость достаточно высокая. При регулировке направления корпус может застревать в основании. Диапроектор требует бережного и аккуратного обращения. Некоторые комментарии содержат информацию о том, что для нормальной работы «Светлячка» требуется 7 батареек типа АА, которых хватает примерно на полгода.

Краткий вывод

Многие дети с удовольствием смотрят диафильмы и слушают сказки. Пользователи утверждают, что пользы от подобного времяпрепровождения значительно больше, чем от телевизора. Юных зрителей не смущает отсутствие резкости изображения, поэтому данный недостаток существенен только для родителей. Диафильмы радуют пользователей качеством озвучивания.

По отзывам многих родителей, их детей захватывает изображение картинок на потолке. Ребенок может самостоятельно и с большим интересом смотреть интересные мультфильмы.



Оставить комментарий

avatar