Происхождение восточных славян


Культуры на северном берегу Черного моря и в южной русской степи, от неолита до времени хазар, составляют существенную часть фона Киевской Руси. Тем не менее, это тоже правда, что народ Киевского государства, который стал позже известен как русские не был скифами, греками, или хазарами, хотя они могли бы оказать влияние в той или иной форме на этих и других предшественников и соседей; они были восточные славяне. Таким образом, восточные славяне также требуют нашего внимания. Сам термин лингвистический, так как это обычно является лучшей классификацией древних народов. Они относится к группе, говорящей на разнообразии восточных славянских языков. Со временем, были разработаны три различных восточнославянских языка: великий русский, который часто называют просто русский, украинский, и белый русский или белорусский. Другие ветви славянских языков — западнославянские, в том числе народов Польши и Чехии, и южнославянские, в лице, например, сербо-хорватский и болгарский. Славянские языки, в свою очередь, образуют подразделение индоевропейской языковой семьи, которая включает в себя большинство языков, на которых говорят сегодня в Европе, а некоторые используются и в Азии. Чтобы быть более точными, в дополнении к славянскому, это семейство содержит тевтонское, балтийское, кельтское, иранское, индийское, армянское, и фрако-иллирийское подсемейство языков. Киммерийцы, можно напомнить, принадлежали, по-видимому к фрако-иллирийскому подсемейству, скифы и сарматы к иранскому и готы — тевтонскому или германскому, в то время как греки, конечно, великие представители греческого подсемейства. Ранняя история России также находится под влиянием других индоевропейских народов, а некоторые не-индо-европейцы, в частности, различных тюркские племен — некоторые из которых уже были упомянуты — монголы, и финно-угорские элементы.

Языки органически и неразрывно связан в том же подсемействе, а также в пределах одной и той же семьи. В отличие от этого, не фундаментальная связь, в отличие от случайного заимствования, между языками в разных семьях не была твердо установлена, например, индоевропейская и урало-алтайская. В самом деле, есть даже мнение, что речь возникла на нашей планете в ряде отдельных мест, деление, таким образом, является правилом языкового мире с самого начала существования человека. Для того, чтобы объяснить связанность языков в семье и намного более близкие отношения языков одного и того же подсемейства, ученые постулировали оригинальный язык и родину для каждой семьи — такие, как и для всех индоевропейских народов, откуда они распространились по всей Европе и некоторые частям Азии и поздние языке и родины для различного языкового подсемейства перед дальнейшей сепарацией и дифференциацией. В рамках этой теории, славянам, как правило, была назначены общая родина в общей площади долины Вислы и на северных склонах Карпат. Их разделение произошло в шестом веке нашей эры, и восточные славяне великой равнины Европейской части России отделились в седьмом, восьмом и девятом веках. При восстановлении славянских миграций, было установлено то, что восточнославянские языки находятся ближе к южнославянским, чем к любому из западнославянских. Следует подчеркнуть, что, полагаясь на язык оригинала и их родины, имеется ввиду языки, а не расы. Эти категории, перечисленные выше, являются лингвистическими, а не расовыми и не обязательно соответствуют каким-либо физическим признакам. Кроме того, браки, завоевания, имитация, а также некоторые другие факторы, неоднократно меняли количество и состав говорящих на данном языке. Сегодня, например, английский язык является родным у афро-американцев, а также в других странах. Весь народ может потерять язык и принять новый. Оккупанты часто поглощали коренное население, как и в случае тюркских булгар на Балканах. Другие захватчики смогли подавить и включить коренные народы. Таким образом, некоторые историки объясняют германскую экспансию в Восточной Европе при германизации, а не истреблении, различных славянских и литовских племен. Есть и такие загадочные случаи, как язык лопарей на крайнем севере Скандинавии и России: это финно-угорский язык, но, по мнению некоторых специалистов, это, кажется, накладывается на принципиально иную языковую структуру.

Как определить свою национальность читайте здесь.

Недавние исследования подвергли теорию оригинальных языков и родины критике. В настоящее время несколько специалистов говорят с уверенностью о исторической родине индоевропейцев, а некоторые отвергают ее даже в качестве теоретической концепции. Более важным для  истории России является родина славян. Переоценка была во многом спровоцирована открытием присутствия славян гораздо в более ранем времени и на гораздо большей площади в России, чем это традиционно предполагалось. Для удовлетворения новых доказательств, некоторые ученые пересмотрели оригинальную славянскую родину, чтобы включить в нее части России. Другие постулировал ранее рассредоточение славян, предполагая, что это происходило несколькими волнами, чтобы объяснить древнее присутствие славян на Русской равнине и их дальнейшую миграцию туда. Третьи считают Русскую равнину славянской родиной в целом. Хотя недавняя работа по славянскую предысторию произвела много новых фактов, она не сформировала убедительной общей теории, чтобы заменить существующую.
Первые дошедшие до нас письменные упоминания о славянах относятся к классическим писателям в начале нашей эры, в том числе Плинию Старшему и Тациту. Важные поздние упоминания включают византийского историка Прокопиа и готического Иордана. Термины, наиболее часто используется для обозначения славян были «венеды» и «анты» с последнего прихода к виду восточных славян — хотя слову «Анты» также были даны другие интерпретации, такие как праславянские иранские жителей юга России или готы. Советские археологи настаивают на том, что славянские поселения в некоторых районах России, в частности в районе Дона, датируются, по крайней мере с середины первого тысячелетия до нашей эры и теперь предполагаются некоторыми историками, что славяне составили значительную часть, возможно, основную часть, населения южной и центральной части России со времен скифов. Например, они могут быть скрыты под разными названиями, используемых Геродотом, таким как «скифские пахари». Известно, что восточные славяне боролись с готами, были сметены на западе гуннами, и были покорены аварами; некоторые племена восточнославянские платили дань хазарам на заре Киевской истории. В то время, в соответствии с основным письменным источником, киевской Начальной летописью начала двенадцатого века, восточные славяне были разделены на двенадцать колен, расположенных на широких просторах Русской равнины, от Черного моря, Дуная, и Карпатских гор, по всей территории Украины и за ее пределами, на север до Новгородской земли и на восток к Волге. Их соседи также были включены к н.э. в восточнославянскую экономику, а к девятому веку, общество и культура уже испытала значительное развитие. Сельское хозяйство было хорошо и широко распространено среди восточных славян. Другие важные занятия включали рыбалку, охоту, пчеловодство, скотоводство, ткачество и гончарное дело, а также другое декоративно-прикладное искусство, такое как столярное. Восточные славяне знали использование железа в течение многих столетий. Они также занимались торговлей. Они построили ряд городов; Количество даже по летописи 238 не является полным.

Читать ещё:  Норманнская теория происхождения первого русского государства

Некоторые из этих городов, таких, как Новгород, Смоленск, Киев, города, принадлежащие к племени полян, должны были иметь длинные и важные истории. Очень мало известно о политической организации восточных славян. Там существует, однако, несколько разрозненных ссылок на правителей антов и некоторые компоненты племен: например, упоминание Иорданом князя антов во время готских войн; и утверждение Масуди, арабского писателя, относительно Мадзака, по-видимому, князя восточнославянского племени Далеби в аварском периоде.



Оставить комментарий

avatar