Как убрать всплывающие окна на «Андроиде»: способы и советы


Наверняка каждый владелец мобильного гаджета на платформе «Андроид» сталкивался с рекламой. В последнее время она просачивается буквально везде, начиная от приложений, и заканчивая веб-сервисами. На том же «Ютубе» уже и шагу нельзя ступить, не наткнувшись на очередное крайне «привлекательное» предложение купить что-то или воспользоваться какими-то услугами.

Поэтому многие пользователи задаются вполне закономерным вопросом: «А как убрать всплывающие рекламные окна на «Андроиде»?» Кроме того что баннеры и тизеры докучают владельцам смартфонов и планшетов, так они еще и нагружают местный набор чипсетов – оперативную память с процессором. Это не только затормаживает работу приложений, но и снижает автономность гаджета, а также расходуют интернет-трафик.

Мы же попробуем выяснить, как убрать всплывающие окна рекламы на андроид-устройстве и сделать это максимально безболезненно как для аппарата, так и для самого пользователя. Рассмотрим основные инструменты и способы для реализации данного предприятия.

Free Adblocker Browser

Для начала разберемся, как убрать всплывающие окна на «Андроиде», которые появляются на веб-сайтах. Многие продвинутые пользователи рекомендуют использовать для этих целей специальный браузер – Free Adblocker.

Судя по отзывам, обозреватель создает максимально комфортный веб-серфинг, убирая надоедливую рекламу, которой пестрит почти каждый сайт. Приложение имеет ряд преимуществ перед прочими аналогами.

Программа позволяет не только убрать всплывающие окна в телефоне «Андроид», но и блокирует прочие нежелательные элементы: промовидео, баннеры, коммерческие ссылки и т. п. Кроме того, утилита запрещает загрузку в память устройства куки и оперативно предупреждает об имеющихся угрозах на каждом отдельном сайте.

Также стоит отметить, что программа помогает не только отключить всплывающие окна на «Андроид», но и существенно повышает время автономной работы гаджета, а вместе с тем снижает потребление трафика. К тому же после установки приложения веб-страницы открываются заметно быстрее.

Читать ещё:  Ученые воссоздали лица людей, живших много веков назад, и это не то, к чему мы привыкли в учебниках

Adguard Content Blocker

Этот продукт также позволяет убрать всплывающие окна на «Андроиде». Но у него есть некоторые ограничения относительно браузеров. Утилита работает только с обозревателями от «Самсунг» и «Яндекс». На остальных браузерах стабильная работа, увы, не гарантируется.

Несмотря на имеющиеся ограничения, продукт пользуется завидной популярностью у большого числа пользователей. Во-первых, приложение распространяется совершенно бесплатно и лишено надоедливой рекламы прочих продуктов разработчика.

Во-вторых, программа позволяет не только убрать всплывающие окна на планшетах «Андроид», но и экономит при этом до 79% трафика, что крайне привлекательно для мобильных платформ с лимитированными интернет-тарифами.

Ну и третье, это гибкий функционал. Обилие настроек радует даже самых привередливых пользователей, предлагая массу индивидуальных пресетов, начиная от внешнего вида утилиты и заканчивая фильтрацией нежелательных веб-элементов.

NetGuard

Это уже более глобальное средство. Инструменты мобильного файервола позволяют не только убрать всплывающие окна на «Андроиде», но и контролируют все сетевые подключения. Судя по отзывам продвинутых юзеров, утилита не отслеживает действия пользователя и не передает информацию третьим лицам.

Программа поддерживает все необходимые протоколы соединения с сетью – Pv4 и IPv6. Каких-то жалоб относительно стабильности работы продукта замечено не было. Приложение отлично себя чувствует как на старых классических андроид-платформах, так и на новых фирменных оболочках.

Также стоит отметить интуитивно понятный и простой интерфейс программы. Если в настройках предыдущего продукта легко запутаться, то в случае с NetGuard таких проблем нет. Так что с фильтрами и прочими пресетами справится даже новичок в этом деле.

Addons Detector

Это уже антивирусный продукт, который борется с агрессивной рекламой и прочими нежелательными элементами. Последние, как правило, самовольно встраиваются в браузеры или ПО платформы. Если ваша панель уведомлений и рабочий стол наполнены какими-то левыми приложениями, сообщениями, ярлыками и теми же всплывающими окнами, то Addons Detector придется как нельзя кстати.

Кроме того, продукт оповестит пользователя о каких-то проблемах с устанавливаемыми программами: содержание червей, троянов и рекламных вирусов. Интерфейс утилиты нельзя назвать сложным или запутанным, так что серьезных вопросов по настройке быть не должно.

Malwarebytes Anti-Malware

Это также мощный антивирусный продукт, позволяющий не только убрать всплывающие окна на «Андроиде», но и помогает обезвредить прочие опасные для операционной системы элементы: трояны, черви, баннеры и т. п.

После первого запуска программа просканирует ваше устройство на предмет уязвимостей и возьмет на контроль важные системные файлы, а также оперативную память. Одно из главных достоинств продукта – это нетребовательность к набору чипсетов гаджета. Утилита стабильно и довольно быстро работает даже на старых смартфонах и планшетах.

К версии прошивки «Андроида» программа также не привередлива. Единственный минус, на который часто жалуются пользователи, так это на собственные коммерческие баннеры, рекламирующие другие продукты разработчика. Они хоть и не агрессивные, но иногда мешают нормальной работе с приложением. В любом случае продукт распространяется совершенно бесплатно, так что можно потерпеть на время сканирования устройства.

AD Detector

Это детектор, в базе которого находятся практически все известные рекламные элементы, в том числе и надоедливые всплывающие окна. База утилиты регулярно обновляется новыми сигнатурами вирусов, так что защита организуется актуальными инструментами и методами.

Продвинутые пользователи (верстальщики, разработчики) используют данное приложение как дополнение к основному антивирусному продукту, но рядовому владельцу мобильного гаджета вполне хватит одного лишь установленного AD Detector.

Судя по отзывам, с блокировкой всплывающих окон утилита справляется очень неплохо. Интерфейс приложения отличается аскетичностью, так что особо разбираться там не с чем. Достаточно просто запустить программу и расставить галочки в окне блокировки контента (запрещать баннеры, окна, ссылки и т. д.).

Читать ещё:  Представлена система, которая избавит перекрестки от светофоров

Особенности работы блокировщиков рекламы

Приложения такого плана наиболее эффективны, когда на мобильном гаджете установлены права администратора (root). Дело в том, что некоторые, особенно агрессивные вирусные элементы встраивают свой код в системные файлы и приложения.

За неимением рут-прав у блокировщиков рекламы связаны руки, и максимум, что они могут, так это просто просканировать устройство на наличие нежелательного кода. Да, иногда они блокируют всплывающие окна, но далеко не во всех случаях.

Вышеописанному софту, в принципе, не требуются права администратора, но эффективность работы блокировщиков при этом заметно снижается.

Подозрительные приложения

Если вы не хотите связываться со сторонним программным обеспечением и забивать ваш гаджет лишними утилитами, то стоит провести ревизию установленных продуктов. Для этого необходимо перейти в «Настройки» и открыть «Диспетчер приложений».

Если вам кажется, что перед вами подозрительная программа, то необходимо кликнуть на ней, после чего откроется страница с информацией о данном продукте. Системные файлы таким образом удалить нельзя, так что серьезного вреда в случае ревизии платформе вы не нанесете.


Оставить комментарий

avatar