InSight Lander празднует 100 дней на Марсе

Зонд НАСА Mars InSight, который коснулся поверхности Марса в ноябре, отметил 100 день на Марсе, наблюдая за заходом Солнца. Этот снимок заката был сделан 10 марта 2019 года. На Марсе время, где день называется солом и длятся примерно на 40 минут дольше, чем их земные эквиваленты. Соответственно этот закат закончил 101-й сол InSight в работе на Красной планете .

Фотографии были сняты камерой установленной на аппарате. Она была жизненно важным элементом для многомесячного этапа работы, завершенного в феврале. Чтобы разместить свои сверхчувствительные инструменты на поверхности планеты, которые включают сверхточный сейсмометр и тепловой зонд.

Тепловой зонд начал бурение в марсианском реголите, но, по словам НАСА, он, похоже, застрял. Но мы все еще надеемся, что инструмент сможет возобновить бурение.

Миссия InSight предназначена для решения загадок о внутреннем составе Марса, включая его структуру и то, как он формируется, что также может сформировать понимание учеными о том, как формировалась Земля.

Робот увидит еще множество закатов — миссия в 850 миллионов долларов будет длиться около двух земных лет. То есть получается более чем полный марсианский год: 709 Солов.

Читать ещё:  На Солнце произошла вспышка направленная в сторону Земли

Опубликовано: 13.03.2019 в 01:01

Автор:

Категории: Новости астрономии

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о