США готовят испытания орбитального лазерного оружия

Чиновники из Министерства обороны США запросили у правительства 304 миллиона долларов для финансирования разработки космических лазеров и пучковых лучей, а также других инновационных форм ПРО.

Испытания пучковых орбитальных лучей намечены на 2023 год. Кроме них в разработке находятся более мощные лазеры и другие новые технологии для противоракетной обороны следующего поколения. Разработка ведется для противодействия новым ракетам из Китая, России, Северной Кореи и Ирана.

С помощью спутников, оснащенных мегаваттными лазерами, предполагается «отключать» вражеские ракеты, вылетающие со стартовой площадки. Результаты предварительных испытаний должны появиться в ближайшие полгода. Разрушать ракеты будут пучковые лучи из потоков субатомных частиц, движущихся со скоростью, близкой к скорости света.

Представители Министерства обороны заявили, что технологические достижения привели к снижению размеров и стоимости космических излучателей частиц. Новые габариты установки с генератором и другими компонентами скоро позволят доставить ее на орбиту как часть полезного груза.

Читать ещё:  Куда сходить туристу на Марсе?

Опубликовано: 17.03.2019 в 08:00

Автор:

Категории: Новости технологий

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о