Цитата недели: "Лучше и интересней жить чего то незная, чем с ответами заведомо ложными."

Пыльца «позеленила» небо над Северной Каролиной

Эта сверхъестественная зеленая дымка, запечатленная на фото, покрывающая американский штат Северная Каролина, является переизбытком пыльцы.

Новость особенно не приятна для людей, страдающих аллергией. Всплеск концентрации пыльцы в городе Дарем привел к тому, что региональный отдел качества воздуха объявил степень «тяжести» пыльцы как «очень высокую».

 

 

Фотографии «пораженной» местности показывают деревья и дома в зеленой дымке от изобилия пыльцы растений.

 

 

Основная пыльца поступает с деревьев: сосны, дуба, шелковицы, березы, бука, сообщает группа мониторинга пыльцы в Северной Каролине. В американской прессе этот феномен описывается как «пыльцопокалипсис» и «видение ада для больных сенной лихорадкой».

Считается, что повышение глобальной температуры стоит за более длительными сезонами пыльцы, которые обострили аллергию у людей в последние годы. По данным агентства по охране окружающей среды, в США было зарегистрировано увеличение числа дней с высоким уровнем пыльцы, причем в некоторых районах с 1995 года наблюдалось 25 дополнительных дней страданий для аллергиков, связанных с пыльцой.

То же самое происходит во всем мире. Исследование, приведенное в журнале Lancet Planetary Health, показало, что количество пыльцы в воздухе увеличивается на большинстве изученных участков по мере повышения средней температуры.

По подсчетам ученых, в 2000 году на кубометр приходилось около 8000 пыльцевых зерен. По прогнозам, в 2040 году их будет около 20 000.

Читать ещё:  Третий глаз за $350

Опубликовано: 15.04.2019 в 06:01

Автор:

Категории: Новости науки

Оставить комментарий

avatar