Телескоп TESS нашел свою первую экзопланету

TESS был запущен только год назад и предназначен для поиска небольших экзопланет, которые могут поддерживать жизнь.

За последние несколько лет было обнаружено так много планет вокруг других звезд, что теперь известно, что почти у каждой звезды есть несколько. Эти экзопланеты бывают разных видов, но наиболее интересны землеподобные. Новое объявление от новейшего телескопа НАСА для поиска планет предполагает, что он нашел свою первую планету, похожую на Землю.

Самым успешным инструментом, который был создан для поиска экзопланет, стал космический телескоп Kepler, который работал в первой половине этого десятилетия. Ему удалось обнаружить тысячи планет, прежде чем он прекратил работу в прошлом году. В то же время его преемник, телескоп TESS, был выведен на орбиту.

TESS (Transiting Exoplanets Survey Satellite) содержит набор улучшений, которые делают его еще лучше при поиске скрытых планет. TESS способен обнаруживать очень маленькие и плоховидимые планеты, что делает его идеальным для поиска крошечных, похожих на Землю, миров. Группа исследователей объявила, что TESS нашла свою первую экзопланету.

Этот мир получил имя HD 21749c и является одной из двух новых планет, обнаруженных в звездной системе в 53 световых года от Земли. Хотя он примерно такого же размера, что и Земля, маловероятно, что он когда-либо сможет поддерживать жизнь, находясь на орбите всего в нескольких миллионах миль от звезды-хозяйки. Это гораздо ближе, чем Меркурий к нашему Солнцу, и значит, что там очень жарко.

Тем не менее, если TESS смог открыть этот мир, значит может обнаружить и другие похожие на Землю миры в других частях нашей галактики. Возможно, один из них будет достаточно похожим на нашу планету и сможет поддерживать жизнь.

голос
Рейтинг статьи
Читать ещё:  Вселенная вращается?

Опубликовано: 21.04.2019 в 07:00

Автор:

Категории: Новости астрономии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии