Капсула Dragon от SpaceX терпит аварию во время испытания

Тестовая версия нового космического такси от SpaceX, получившая название The Crew Dragon, пострадала от аварии во время испытания двигательной установки в субботу (20 апреля) на станции ВВС на мысе Канаверал.

По данным Florida Today, были замечены большие клубы дыма, исходящие из этого района, указывающие на то, что что-то пошло не так. Пострадавших в результате аварии, которая сейчас находится под контролем, по словам чиновников нет.

«Ранее SpaceX провела серию испытаний двигателя на испытательном корабле Dragon на нашем испытательном стенде в Кейп-Канаверале, штат Флорида», — сказал представитель компании SpaceX. «Первоначальные испытания завершились успешно, но финальный тест привел к аварии.»

SpaceX планирует использовать капсулу Dragon для перевозки астронавтов НАСА на Международную космическую станцию и обратно. Впервые капсула успешно взлетела в марте. Во время тестовой миссии космический корабль состыковался с космической станцией, а затем вернулся на Землю, приводнившись в Атлантический океан .

Этот первый полет был важной вехой для SpaceX, и он должен был завершиться, прежде чем Dragon сможет быть допущена к перевозке людей. С момента своего возвращения компания была занята подготовкой транспортного средства к следующей задаче: испытанию на отказ в полете.

Это решающее испытание продемонстрирует, что капсула способна обеспечить безопасность экипажей астронавтов, если что-то пойдет не так во время запуска на орбиту. (Система похожа на систему аварийной спасения на ракете «Союз», которая спасла двух космонавтов во время аварии в октябре прошлого года.) SpaceX планировала провести этот тест в июне.

Во время испытания восемь двигателей SuperDraco, которые встроены в корпус Dragon, будут включаться, демонстрируя, что космический корабль может успешно отстыковаться от ракеты. Разработанная для обеспечения безопасности экипажа, эта функция будет использоваться только в случае аварийной ситуации во время полета, но SpaceX должна показать, что она работает должным образом.

Читать ещё:  В галактике Teacup бушует галактическая буря

SpaceX планировала использовать тот же экипаж на Dragon, который летал в марте к МКС, во время предстоящего испытания. Сейчас еще неясно, был ли тот же самый корабль Dragon использован в субботнем тесте, а также какой из двигателей привел к аварии.

Но SpaceX и NASA расследуют инцидент.

Опубликовано: 22.04.2019 в 01:00

Автор:

Категории: Новости астрономии

Оставить комментарий

avatar