Грузовик SpaceX Dragon пристыковался к МКС

Сегодня, 6 мая, на Международную космическую станцию ​​(МКС) прибыл грузовой корабль SpaceX Dragon, доставив около 3 тонн грузов.

Астронавты на станции поймали неуправляемый грузовой корабль «Dragon» роботизированной рукой в 14:01 МСК, когда оба космических корабля пролетали на высоте 408 километров над северной частью Атлантического океана. Космический корабль привез около 2495 килограммов полезной нагрузки для экипажа 59 экспедиции из шести человек.

«Мы приветствуем космический корабль «Dragon» в рамках грузовой миссии SpaceX-17», — сообщил астронавт станции Давид Сен-Жак из Канадского космического агентства, поймав его с помощью робота-манипулятора Canadarm2, построенного в Канаде.

«Как канадец, я горжусь каждый раз, когда мы используем Canadarm2 для захвата кораблей», — добавил Сен-Жак. «Моя команда и я гордимся тем, что являемся частью этого, представляя преданные команды талантливых людей, которые каждый день делают кажущееся невозможным реальность».

К 16:32 МСК корабль был прикреплен к свободному доку на станции, чтобы астронавты смогли начать разгрузку.

SpaceX запустил грузовой корабль Dragon в субботу, 4 мая, на ракете Falcon 9 со станции ВВС на мысе Канаверал во Флориде — после нескольких недель задержек.

Как только космический корабль приблизился сегодня к станции, астронавты заметили небольшой кабель на корабле, который должен был отсоединиться во время запуска, но не отсоединился. Однако это не создало проблем для стыковки, сообщили представители НАСА.

«Примечательно, что это второй полет той же самой капсулы, которая выполняла миссию SpaceX-12», — сказал Сен-Жак. На борту космического корабля имеется небольшая эмблема миссии космической станции — она указывает на прошлый полет в 2017 году.

Сегодняшний полет Dragon называется CRS-17 для NASA и SpaceX-17 для компании. Как следует из этого названия, это семнадцатый грузовой рейс для НАСА со стороны SpaceX с тех пор, как в 2012 году начались коммерческие полеты.

Читать ещё:  Астероид размером с автомобиль замечен за несколько часов до столкновения с Землей

Dragon будет оставаться в доках МКС в течение месяца, прежде чем в него упакуют образцы экспериментов и другое снаряжение и он вернется на Землю. Космический корабль имеет тепловой экран и парашюты, которые позволяют ему пережить повторный вход в атмосферу Земли.

Опубликовано: 07.05.2019 в 01:00

Автор:

Категории: Новости астрономии

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о