Цитата недели: "Лучше и интересней жить чего то незная, чем с ответами заведомо ложными."

В США мужчина родил мертвого ребенка

Специалисты сочли это результатом дискриминации

32-летний американец, попавший в больницу с жалобами на боли на животе и повышенное давление, родил мертвого ребенка после того, как медсестра списала проблемы на лишний вес. Ученые не исключают, что мужчина-трансгендер лишился ребенка из-за предвзятого отношения к себе со стороны медицинского персонала.

фото: pixabay.com

Как сообщается, пациент страдал от лишнего веса и перестал принимать средства для понижения кровяного давления, в связи с чем медсестра не расценила его жалобы как неотложный случай, даже несмотря на то, что сделанный им дома тест на беременность оказался положительным. Состояние мужчины также первоначально оценили как стабильное. При этом отмечается, что внешне пациент выглядел как мужчина.

Лишь через несколько часов врачи поняли, что боли являются схватками — об этом стало известно по результатам нового теста, а также после того, как ультразвуковое исследование показало признаки сердцебиения плода. Они попытались ему помочь, однако у появившегося на свет сердцеплода не билось. Эксперты предполагают, что если бы с такими же симптомами в больницу поступила женщина, ей было бы почти наверняка уделено значительно больше внимания, и своевременные действия медицинских работников могли бы сохранить ребенку жизнь.

По мнению ученых, сменившая пол женщина имеет право значиться в медицинских документах как мужчина, однако это не должно было помешать врачам понять, в какой помощи тот нуждался. Специалисты предполагают, что проблемой является как тайная предвзятость врачей по отношению к трансгендерам, так и несовершенство самой процедуры смены пола с бюрократической точки зрения.

Научная работа, посвященная происшествию, была опубликована в издании New England Journal of Medicine.

Читать ещё:  На границе нашей галактики обнаружена «невозможная звезда»

Опубликовано: 18.05.2019 в 10:00

Автор:

Категории: Новости науки

Оставить комментарий

avatar