Цитата недели: "Лучше и интересней жить чего то незная, чем с ответами заведомо ложными."

Названы главные предпосылки инсульта у мужчин и женщин

Для представителей разного пола они оказались разными

Специалисты, представляющие Национальный исследовательский государственный университет, выяснили, какие факторы риска в наибольшей степени влияют на вероятность инсульта. Как выяснилось, среди мужчин этот риск преимущественно связан с одними проблемами, а среди женщин — с другими.

фото: pixabay.com

Как передает russian.rt.com, в числе основных предпосылок инсульта у мужчин ученые назвали малоподвижный образ жизни, атеросклероз, метаболический синдром , курение и алкоголизм. В случае с женщинами основными факторами риска названы ожирение, мерцательная аритмия, сахарный диабет и дислипидемия — высокий уровень липидов в крови. Одинаково опасное воздействие на представителей обоих полов оказывает гипертония. В целом, по словах ученых, молодые мужчины сталкиваются с ишемическим инсультом значительно чаще девушек того же возраста.

Ранее представители Федеральной службы государственной статистики назвали инсульт в числе главных причин смертности в России. Другие причины среди женщин включают инфаркт миокарда, несчастные случаи и нападения, а среди мужчин — ишемическая болезнь сердца, хроническая обструктивная болезнь легких, хроническая обструктивная болезнь легких. Также многие мужчины и женщины, по данным Росстата, погибаю в ДТП

Многие научные исследования, которые проводятся учеными на сегодняшний день, демонстрируют, что физическая активность значительно снижает риск инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. При этом речь идет не только о значительных нагрузках, но и об обычных регулярных продуктах. Малоподвижный образ жизни вероятность развития проблем с сердцем, напротив, повышает. Помимо этого существует предположение, что от инсульта защищают фруктовые соки — об этом, в частности, два месяца назад заявили ученые из Голландии.

Читать ещё:  Нашпигованные свинцом, или Что чувствуют люди, когда их подстрелили?

Опубликовано: 18.05.2019 в 10:00

Автор:

Категории: Новости науки

Оставить комментарий

avatar