Запуск ракеты-носителя Falcon Heavy фирмы SpaceX отложен на два дня до 24 июня

Третий по счету запуск мощной ракеты-носителя компании SpaceX был перенесен не менее чем на двое суток, до 24 июня, сообщили представители ВВС США вчера, 7 июня.

«Сейчас мы заканчиваем операции по сборке ракеты и подготовке к запуску», — сказала подполковник Райан Роуз репортерам на пресс-конференции, состоявшейся вчера. Роуз является руководителем подразделения Small Launch and Targets Division Управления по запускам ВВС США, которое базируется в Центре космических и ракетных систем Военно-воздушной базы Киртленд, расположенной в штате Нью-Мексико, США.

«Сейчас мы полагаем, что старт должен состояться не раньше 24 июня, поскольку только к этому времени мы успеваем завершить все подготовительные мероприятия, — добавила она. – Мы хотим быть уверены в том, что запуск пройдет успешно».

Эта новая миссия, известная как STP-2, ранее была намечена на 22 июня. Ракета стартует с исторической Площадки 39А Космического центра Кеннеди, расположенного в штате Флорида, США. Стартовое окно продолжительностью в 4 часа открывается в 23:30 местного времени Флориды EDT (03:30 GMT 25 июня).

Американские военные планируют запуск спутника Advanced Extremely High Frequency 5 (AEHF-5) 27 июня с Базы ВВС США на мысе Канаверал, расположенной по соседству с Космическим центром Кеннеди. Поэтому, если персонал фирмы SpaceX не успеет подготовить ракету Falcon Heavy к запуску до 24 июня, то возможно, что старт придется перенести на несколько дней, так чтобы дать возможность сначала отправить в космос спутник AEHF-5, сообщили официальные лица ВВС США.

Читать ещё:  Компания SpaceX производит успешный коммерческий запуск ракеты Falcon Heavy

Опубликовано: 09.06.2019 в 01:00

Автор:

Категории: Новости астрономии

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о