Google хочет отремонтировать все дорожные знаки мира, но есть одна проблема


Контролирование городской инфраструктуры, включая слежение за состоянием дорожных знаков и выявление требующих ремонта табличек, представляет собой довольно трудоемкий процесс. На данный момент за этим может следить только рабочий персонал, но благодаря сервису Google Street View и специальному искусственному интеллекту, этот процесс можно автоматизировать. Технология уже создана и доказала свое умение точно определять поврежденные дорожные знаки, но остается одна проблема, которая практически сводит пользу технологии на нет.

Суть технологии состоит в том, что специально обученный искусственный интеллект проверяет фотографии, сделанные специально для сервиса Google Street View, на наличие поврежденных дорожных знаков. Эти снимки делаются специально оборудованными автомобилями со дня основания сервиса в 2007 году — они разъезжают по дорогам всего мира и снимают их на камеру, чтобы люди могли посмотреть на улицы городов и найти нужные места просто зайдя в интернет.

Искусственный интеллект распознает сломанные дорожные знаки

Искусственный интеллект был разработан сотрудниками Мельбурнского королевского технологического университета, и продемонстрировал весьма хорошие результаты. Изучая обширную базу изображений Street View, он смог распознавать дорожные знаки с 96% точностью, и определять необходимость ремонта с точностью до 98%. Благодаря искусственному интеллекту, и предоставляемым геоданным сломанных знаков, рабочие могут быстро узнавать о них и своевременно ремонтировать.

Главный минус Google Street View

Технология кажется идеальной, и в теории может снизить количество дорожных аварий. Однако, есть одна проблема — изображения в сервисе Google Street View обновляются крайне редко, потому что автомобили редко проезжают одно и то же место несколько раз с разной периодичностью. Конечно, компания может наладить еженедельное, или даже ежедневное курсирование по одним и тем же маршрутам, но это будет стоит баснословных денег.

Читать ещё:  Вселенная расширяется медленнее, чем считалось

На данный момент есть одно потенциальное решение этой проблемы. Разработчики системы контроля городской инфраструктуры могут оснастить камерами Street View машины, которые ежедневно едут по одному и тому же маршруту. Например, инструментом для регулярного обновления базы данных могут стать мусоровозы, которые каждое утро курсируют по одинаковым маршрутам.

Сервис Street View позволяет побывать в самых необычных местах мира, даже не выходя из дома. Например, пользователи могут посмотреть на остров Девон, который является самым крупным необитаемым островом в мире, а его ландшафт максимально похож на марсианский. Почитать об этом необычном месте и посмотреть его панорамные снимки, можно в нашем материале.

Если вам интересны новости науки и технологий, обязательно подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!



Оставить комментарий

avatar