Астероид размером с три футбольных поля пройдет мимо Земли сегодня, 27 июня

Лето – сезон туристов. А теперь к нам пожаловал еще и «космический турист» — размером с три футбольных поля – который, вероятно, войдет в окрестности Земли уже сегодня.

Используемый здесь термин «окрестности» планеты означает, что этот космический объект, известный как 2008 KV2, пройдет на расстоянии около 6,7 миллиона километров от Земли. Однако, несмотря на то, что «гость из космоса» будет находиться от нас на довольно большом удалении, это событие будет весьма примечательным, поскольку не каждый день настолько большой космический камень проносится рядом с нашей планетой.

Чтобы лучше представить себе расстояние до объекта 2008 KV2, следует иметь в виду, что Луна находится на расстоянии примерно 384400 километров от нас, а астероид – на расстоянии свыше 17 таких дистанций.

Ученые открыли этот астероид в 2008 г. и произвели расчеты частоты появления космического камня в окрестностях Земли; согласно полученным тогда оценкам, астероид должен был появиться в окрестностях нашей планеты в период с 1900 по 2199 г. Однако, как оказалось в дальнейшем, астероид 2008 KV2 приближается к нам довольно часто. Например, после сегодняшнего прохождения мимо Земли астероид 2008 KV2 вновь пролетит мимо нашей планеты в 2021 г. и дважды – в 2022 г., согласно Лаборатории реактивного движения НАСА, США.

Астероид 2008 KV2 относится к категориям околоземных объектов и даже к «потенциально опасным астероидам» из-за большого размера и близости к Земле, согласно Центру изучения околоземных объектов Лаборатории реактивного движения НАСА. Он пройдет мимо нашей планеты с огромной скоростью, составляющей около 40800 километров в час, и уже будет находиться далеко от нас 30 июня, когда ООН отмечает День астероида.

Читать ещё:  Ультратонкие галактики связали с «худыми» черными дырами
голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 28.06.2019 в 01:00

Автор:

Категории: Новости астрономии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии