Смерть от темной материи: таинственная, невидимая субстанция может пронзать человеческую плоть, как пули

Примерно четверть массы Вселенной состоит из таинственной невидимой субстанции, называемой темной материей. И есть шанс, что одна из ее форм может вести себя как крошечные высокоскоростные снаряды, пробивая человеческую плоть, как пули.

На самом деле, воздействие темной материи будет генерировать так много тепла, что оно будет проникать через ткани тела, как плазменный луч, плавящий плоть.

Большинство физиков, ищущих темную материю, ищут частицы меньше атомов. Но более массивные куски темной материи, известные как макроскопическая темная материя, или макросы, могут скрываться в космосе. 

Теоретически, макросы могут непосредственно взаимодействовать с физическими объектами, такими как человеческие тела, вызывая “значительный ущерб”, согласно новому исследованию под названием “Смерть от темной материи.”

Ущерб от такого столкновения сравним с огнестрельным ранением .

Но давайте проясним: ученые пока не нашли людей с окровавленными ранами нанесенными темной материей, поэтому пули из темной материи, вероятно, не существуют, говорится в исследовании. 

Тем не менее, исследование этой возможности ввело новый ракурс поиска темной материи: использование человеческого тела “в качестве детектора темной материи”, сообщают ученые.

Читать ещё:  Почему Плутон больше никогда не станет планетой

Опубликовано: 30.07.2019 в 07:02

Автор:

Категории: Новости астрономии

Оставить комментарий

avatar