Метеорит оставил след на рисовом поле

Крестьяне одной из индийских деревень с утра обнаружили на своем рисовом поле «автограф» метеорита.

Падение космического камня размером примерно с футбольный мяч пришлось на идеальное для всех время: на поле в этот момент никто не работал. Случилось это возле деревни Махадева в штате Бихар. Сейчас камень выставлен на экспозицию в музее штата.

Ежедневно на нашу планету падает около 100 тонн камней из космоса. Правда, большинство из них камнями-то назвать сложно — скорее, песчинки или вовсе пыль. Более крупные метеориты — очень большая редкость. Скажем, астероид размером с автомобиль пролетает через атмосферу Земли примерно раз в год — и при этом сгорает почти полностью. А действительно огромные космические глыбы, диаметром около сотни метров, угрожают нам раз в 2000 лет.

 

 

Жители Махадева с гордостью демонстрируют заезжим журналистам след от падения камня. Еще бы — когда еще в деревне будет столько гостей. Что касается самого камня — скоро им займутся ученые из Научного Центра Срикришна. Астрофизики хотят изучить состав камня, и понять, действительно ли это метеорит, или всего лишь чья-то мистификация.
Читать ещё:  Странные орбиты транснептуновых объектов объяснимы и без гипотезы о планете X

Опубликовано: 31.07.2019 в 07:00

Автор:

Категории: Новости астрономии

Оставить комментарий

avatar