Травяная терапия

Травяная терапия, наряду с диетической терапией, является, пожалуй, наиболее широко используемым методом лечения традиционной китайской медицины (ТКМ). Она опирается на лечение травами как для лечения заболеваний, так и для оптимизации здоровья и профилактики заболеваний.

В настоящее время используется 5767 лекарственных веществ, включая растительные, животные и минеральные вещества. Материа медика (книга по лекарственным веществам ТКМ) включает информацию о традиционных применениях, дозировках и противопоказаниях для каждого вещества, а также любую доступную информацию о лекарственных взаимодействиях и любые традиционные медицинские исследования, которые были опубликованы.

ТКМ оценивает лекарственные вещества на предмет их воздействия на конкретные жизненно важные вещества, их резонанс с определенными системами органов цзан-фу, каналов системы цзин лу, в которые, как говорят, вещество входит, патогенных факторов и моделей дисгармонии, которые известны этому веществу.

Как практикующие ТКМ используют составы?

Практики ТКМ чаще всего используют два или более вещества в китайских лекарственных препаратах для создания сбалансированного синергетического эффекта, отражающего целостный характер диагноза.

Хотя существуют буквально тысячи традиционных травяных формул практически для каждого мыслимого состояния, практикующий специалист ТКМ почти всегда модифицирует формулу в соответствии с тонкими нюансами состояния и конституции пациента, делая каждую композицию высоко индивидуализированной.

Препараты китайской медицины готовят различными способами:

Китайские травяные отвары. Самый традиционный метод приготовления травяных формул в Китае, отвары могут включать длительное приготовление и далее приравниваться к «чаям» за их сильный вкус и аромат. По этим причинам отвары не так популярны и не так широко используются на западе.

Травяные порошки, которые можно смешать с горячей водой для приготовления чая, удобнее готовить и использовать, и они не так остры, как традиционные отвары.

Читать ещё:  Кофе признали безопасным для артерий

Китайские формулы патентов представляют собой готовые травяные составы в форме таблеток или пилюль и, возможно, являются наиболее широко используемой формой китайской травяной медицины за пределами Китая.

Сиропы, которые являются успокаивающими препаратами от кашля и ангины, также являются удобным способом введения растительных составов детям.

Линименты, мази, компрессы и пластыри используются для наружного применения.

Опубликовано: 08.09.2019 в 19:26

Автор:

Категории: Медицина

Тэги:

Оставить комментарий

avatar