Исследования Австралийского национального университета о холестерине


Проведенные исследования учеными Австралийского национального университета обследовал более сто тысяч женщин установили что в постменопаузе норма холестерина у женщин несколько выше чем женщин в пременопаузе.

Медицина пока еще не знает, почему и по каким причинам у уже немолодых женщин повышается уровень холестерина в крови.

Холестерин в крови у женщин

Обследовав женщин на уровень холестерина, учеными был установлен тот факт что ЛПНП (называемый «плохой холестерин») увеличен по сравнению с нормой и превышает средние значения у женщин после климакса.

Хотя о повышении уровня холестерина у женщин в это период было уже известно медицине, исследователи ставили задачу подтвердить или опровергнуть повышения его по его типу ЛПНП и ЛПВП.

В мире миллионы женщин имеют повышенный холестерина что значительно увеличивает риск инсульта или инфаркта.

Это является поводом обратить внимание на свое здоровье женщинам старше 40 лет, что бы избежать риска ранней смерти от инфаркта, говорит доктор Анантан Амбикайраджа из Центра исследований.

Для людей, которые ведут здоровый образ жизни это не должно сильно беспокоить, это касается больше женщин с избыточным весом и гиподинамией (ведущих малоактивный, сидячий образ жизни).

Нужно отметить, что исследования еще продолжаются, еще неизвестно, как влияют образ жизни, генетическая предрасположенность, гормональная перестройка и возраст женщины, но прямая связь между высоким холестерином и возрастом установлена.

Очень трудно понять какая существует связь между, например снижением уровня гормона эстрогена, менструальным циклом и старением организма или другими причинами считает профессор Бронвин Стакей, клинический профессор Школы медицины и фармакологии Университета Западной Австралии и бывший президент Австралийского общества менопаузы.

Самым опасный враг для женщины это «плохой» холестерин ЛПНП который повышается при снижении женского полового гормона, увеличивая риск сердечно сосудистых заболеваний, отмечает Сиа Коннелл, клинический менеджер Фонда сердца. ЛПНП может колебаться и не постоянен, у одного человека один, у другого другой уровень, но курение, плохие привычки, генетика, ожирение определяют его повышение.

Читать ещё:  Момент для окончательной расправы над тромбами нашли при помощи ультразвука

Повышение уровня холестерина происходит незаметно для большинства людей, бессимптомно и могут выявляться во время мед.осмотра.

Небольшой процент женщин около 10% знают о риске сердечно сосудистых болезней и преждевременной смерти от инфаркта из-за повышения уровня холестерина. Опрос проводился в прошлом году и обнародован центом «Фонд Сердца».

Рекомендации для женщин после менопаузы это большое внимание уделять здоровью и диете, ограничить насыщенные жиры, на жиры, содержащие в своем составе омега 3 кислоты, входящие в состав жирной рыбы, печени трески. Физическая активность должна включат не менее полчаса зарядки, бега или ходьбы по парку. Это поможет поддержать здоровье женщины и значительно снизить риск инсультов и инфарктов.

Подробнее о норме холестерина у женщин на сайте: https://doktora-info.ru/saharnyj-diabet/norma-holesterina-u-zhenshchin.html



Оставить комментарий

avatar