Смартфон, «обёрнутый» экраном вокруг

Что из себя сейчас представляет любой магазин смартфонов? Заходишь туда и там рядами лежат одинаковые «кирпичи». Сейчас они уже одинакового черного цвета и одинакового размера. Да, конечно, технические характеристики у них отличаются…немного, но вот так чтобы выбрать что то на взгляд и на ощупь — смысла нет.

Для того, чтобы взбудоражить этот рынок и как то выделиться нужно не бояться экспериментировать. Вот и компания Xiaomi, вероятно заглядывая в будущие тенденции, представила Mi Mix Alpha — смартфон с «обёрнутым» вокруг него экраном…

Площадь экрана устройства составляет 180,6% лицевой поверхности из-за того, что часть — на задней панели.

В смартфоне нет фронтальной камеры, так как для селфи можно использовать основную из-за расположения дисплея и на задней стороне устройства. По словам компании, сзади может отображаться самая разная вспомогательная информация: информация о полёте, навигатор, «умный дом».

Смартфон оснастили новым 108-мегапиксельным датчиком камеры Samsung с разрешением 12032×9024 пикселей, который сделали совместно с Xiaomi. Две другие камеры — 20-мегапиксельная (ультраширокоугольный объектив) и 12-мегапиксельная (телеобъектив). Компания заявила, что теперь снимки можно многократно приближать без потери качества.

Смартфон работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 855+ и поддерживает 5G. В нём 12 гигабайт оперативной памяти и 512 гигабайт встроенной. Разговорный динамик разместили под дисплеем. Устройство поддерживает быструю зарядку и оснащено батареей на 4,050 мАч.

Цена устройства — 19 999 юаней, что примерно равно 2800 долларам или 180 тысячам рублей. Компания планирует запустить его в мелкосерийное производство до конца года. Дату выхода смартфона не назвали.

Во всех этих загнутых, обернутых экранах есть один минус. Ведь не зря 95% смартфонов носят в защитных чехлах. Смартфоны частенько роняются и падают они в основном на торец. Этот экран, если не будет закрыт чехлом мигом треснет, а если будет закрыт чехлом — зачем он тогда нужен.

Ситуация сдвинется с места тогда, когда появятся стекла выдерживающие падение на асфальт с высоты человеческого роста.

А пока это единичная игрушка для богатых…

П.С. Вам не кажется, что после Huawei вдруг начала невероятными темпами набирать обороты Xiaomi? Я был в Китае года 4 назад, и тогда Huawei еще было «так себе», а Xiaomi вообще считали дешевкой и уровнем ниже среднего. Однако даже тогда удивляло — они делали все! Все до чего могли дотянуться было Xiaomi. Похоже скоро это будет очередной технологический гигант Китая, бренды которого уже скоро будут по качеству и стоимость как VIP-класс.

П.С.2. … и еще один очень актуальный вопрос. За какое время интересно он будет разряжаться? Я на текущих смартфонах постоянно снижаю разрешение экрана с 2500 до 1280, для того чтобы заряд держал дольше, а тут этот «экран вокруг» будет все высасывать за пол дня нафиг!

Читать ещё:  Терраформирование Марса невозможно. Для этого у Красной планеты нехватает углерода

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 01.11.2019 в 22:59

Автор:

Категории: Новости технологий

Оставить комментарий

avatar