Трейдеры Goldman записывают самые неудачные дни за 7 лет в 4 квартале

Bloomberg сообщает, что в прошлом квартале у трейдеров Goldman Sachs были самые неудачные дни за семь лет. Американский банковский гигант потерял деньги в течение 19 торговых дней, что является одним из худших показателей за последние годы. За один день трейдеры компании потеряли до 100 миллионов долларов.

Последний раз, когда Голдман записывал так много плохих дней, был в 2011 году, когда он показал отрицательные результаты в течение 21 торгового дня. Рассматривая количество торговых дней в данном месяце, мы можем заключить, что трейдеры Goldman демонстрируют плохие результаты в течение всего месяца в последнем квартале. Для сравнения, компания увидела только 12 дней потерь в течение первых трех кварталов 2018 года.

Торговля с фиксированным доходом не приносит прибыли

Трейдеры облигаций компании видели худшие показатели дохода со времени финансового кризиса в 2008 году. Генеральный директор Дэвид Соломон в настоящее время проводит обзор торгового бизнеса и может принять решение сократить торговое подразделение с фиксированным доходом, сообщили Bloomberg источники, знакомые с этим вопросом. Сокращение будет включать сокращение рабочих мест и сокращение средств, выделяемых на единицу с фиксированным доходом. Банк может выделить больше капитала для кредитования клиентов в торговой группе.

В целом, 2018 год был в целом неплохим: Goldman заработал более 100 миллионов долларов за 12 дней в течение года.

Goldman Recruits: 100 сотрудников для управления денежными средствами

26 февраля человек, знакомый с этим вопросом, сообщил Financial Times, что банк нанял 100 сотрудников для своего нового подразделения по управлению денежными средствами, о котором было объявлено в январе этого года, и рассчитал на 300 новых рабочих мест. Таким образом, Goldman пытается конкурировать с Citigroup и JPMorgan Chase.

Читать ещё:  НаучПоп что это такое и стоит ли читать научно-популярные статьи?

Компания пообещала принять инновационные технологии для устранения «болевых точек», с которыми сталкиваются клиенты инвестиционного банка, работающие с традиционными поставщиками услуг.

Goldman планирует добавить еще 200 человек в свои офисы в Лондоне, Нью-Йорк, и Бангалор, Индия. Многие из уже нанятых сотрудников ранее работали в финтех-фирмах и занимали инженерные должности.

Банк не хотел комментировать недавние наймы на работу по управлению денежными средствами.

Управление денежными средствами используется компаниями для сбора и управления входящими платежами, осуществления исходящих платежей и обработки избыточных денежных средств. В 2017 году объем рынка составил 23 миллиарда долларов, на долю Citi, JPMorgan и HSBC пришлось около 5%.

Goldman сотрудничает с Apple

В конце прошлой недели Wall Street Journal сообщил, что Goldman Sachs объединилась с Apple, чтобы разработать и запустить совместную кредитную карту в конце этого года.

Карта будет интегрирована с приложением Apple Wallet на iPhone, чтобы пользователи могли пользоваться эксклюзивными функциями, такими как установление целевых показателей расходов и управление вознаграждениями за покупки. Кроме того, при покупке устройств Apple кредитная карта предоставляется с возможностью возврата 2%.

WSJ заявил, что новая сделка Apple с Goldman может разозлить нынешних банковских партнеров. С другой стороны, Goldman, как ожидается, потратит на проект около 200 миллионов долларов.

Хотите иметь дополнительный заработок в интернете без вложений для начинающих? В этом месте, раскрыты все возможные способы заработка!

Опубликовано: 16.11.2019 в 21:24

Автор:

Категории: Научные статьи

Тэги:

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о