Lancer WRC — секреты раскрыты

Вчера Mitsubishi открыла доступ к самому ожидаемому автомобилю года Lancer Evolution WRC сообщает https://wrc-info.ru/
Автомобиль получил новый кузов, новую заднюю подвеску (MacPherson) и множество улучшенных деталей, начиная с двигателя и заканчивая развесовкой машины. Время на разработку и постройку отводилось мало. Это первая стадия в процессе создания истинного WRC и пришлось использовать много компонентов от Evo VI. Неофициально это называется Step 1 WRC, со Step 2 придётся подождать до начала следующего года.
Двигатель и трансмиссия от Evo VI. Турбина и уникальный електро-магнитный активный дифференциал тоже позаимствован со старой машины. Чтобы уменьшить масштаб перепроектировок, двигатель остался вертикальным, однако он получил новый коллектор и более эффективный интеркулер, более короткий ход поршней. Хотя некоторые источники в Ralliart указываю на увеличение мощности в 10 сил, глава Ralliart Europe Бернард Линдаер считает, что большие изменения не сильно повлияют на скорость.
«Мы боролись с тремя вещами, которые отличали нас от WRC», говорит он. «Первое это расположение двигателя, второе — передние арки, и наконец задние арки. В основном сыграли роль именно арки, это огромная разница в ходах подвески по сравнению с WRC. Мы можно сказать больше всего страдали именно от этого, ну и ещё развесовка также была проблемой для нас. На самых первых тестах, ещё с группой А, прежде всего мы начали именно с ходов задней подвески и сразу пошли улучшения. Комментарий Томми (Мякинена) был таким — «Вы можете сделать спереди также?».»

«Задняя часть машины абсолютно новая, шасси, компоненты подвески, всё. Это полностью ново для нас, поскольку никогда ранее мы не использовали MacPherson сзади», добавляет Бернард.
Те самые ходы увеличились на разрешённые 50 мм и двигатель сместился на 25 мм к центру. Как и все её конкуренты, Ralliart пытается разместить массы как можно ниже и в пределах колёсной базы. Экономия веса это главное, так как кузов Lancer Cedia сам по себе очень тяжёл.
Линадер слишком острожен, и по его мнению соперничество с новой машиной в Сан Ремо будет рулеткой: «Вы можете иметь сколь угодно сложную и современную машину, но если вы не найдёте верных настроек, вы проиграете. На сей раз наши машины будут современней, но естественно их будет сложнее настроить. В теории мы должны быть лучше с нашими новинками, но знаете, самая большая проблема — это всегда маленькие и глупые проблемы».

Читать ещё:  Как долго будет продолжаться жизнь на Земле, если Солнце погаснет?

источник: http://dtm-news.ru/

Опубликовано: 06.01.2020 в 10:59

Автор:

Категории: Новости технологий

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о