К чему приводит ремонт холодильника своими руками

В наш век технического прогресса, появилась масса бытовых приборов со сложной электронной начинкой. Под объединяющим названием сложная бытовая техника. И чем она сложней, тем тяжелей ее отремонтировать, в случае поломки. Любой домашний умелец знает, что это бывает не так уж и редко. Идеальной техники не бывает. Во всяком случае, я не знаю еще такой.

Жить мне, доводиться в сельской местности, на Юге нашей необъятной Родины. Летом у нас очень жарко и без холодильника никак не обойтись. Этот бытовой прибор выбрала супруга, хороший, большой, трехкамернный. Нарадоваться не могли. Работает отлично, полностью автоматизирован, задача владельца заключается в том, что он должен штепсельную вилку в розетку вставить, и все! Все остальное холодильник делает сам. И вот однажды замечаю, что холодильник не охлаждает уже, так как ранее, не достигается нужная температура. Позже сократилось время включения работы холодильника. Тут уж явная неисправность. По телефону мне объяснили, что для выяснения причины неисправности и качественного ремонта холодильника, необходимо привезти его в мастерскую. До ближайшего сервиса 60 километров. Подсчитав, во что это обойдется, решил делать ремонт своими руками. Любой самый сложный механизм — это всего-навсего механизм, думал, разберусь. Главное выяснить причину неисправности, это 80% успеха. Вот с этого все и началось, каких только советов я не получал, недостаточно фреона в холодильнике, и компрессор не выдает нужного давления, а про электронику вообще говорить не хочу. Мы с соседом, телемастером, изучили всю схему и промеряли все параметры. В принципе, все системы показали, что они исправны. Следовательно неисправность кроется в датчике, причем механическом, который работает под давлением или вакуумом. Но доверить холодильник не профессионалу-шабашнику я побоялся. В итоге нанял машину, погрузил и отвез его в сервисную мастерскую. Причина неисправности действительно была пустяковой, произошло залегание перепускного клапана. Пришлось выкачивать и вновь закачивать хладагент, иначе не подобраться к клапану. А такую работу можно выполнить только в сервисной мастерской.

Читать ещё:  Спирты — номенклатура, применение, формулы

Пережив все вышесказанное лично, хочу предостеречь умельцев, холодильник — это очень сложный, высокотехнологичный агрегат, напичканный разнообразной электроникой. Самодеятельность в подобных случаях, чаще всего приводит к еще худшим поломкам, которые иногда и в сервисной мастерской не смогут исправить. А говорить об осуществлении самостоятельного ремонта холодильника, без специального профессионального инструмента и оборудования — это вообще бред.

Опубликовано: 16.01.2020 в 20:38

Автор:

Категории: Новости технологий

Оставить комментарий

avatar