Как добиться естественного вида густых бровей

Густые, но аккуратно оформленные брови — это не просто современная тенденция. Такие брови всегда выглядят естественно и придают женскому лицу более молодой вид. Если вы не были одарены от природы густыми бровками, то все равно сможете достичь такого совершенства, владея некоторыми техниками макияжа.

Вещи, которые вам понадобятся:

1. зеркало;

2. карандаши, воск или тени для бровей, а также хороший пинцет. Самый лучший скошенный пинцет для бровей марки ПрофКосмо вы можете прямо сейчас купить на Ортекс-мед.рф;

3. кисть со скошенным кончиком;

4. специальный гель;

5. ватные палочки;

6. консилер или маркер (необязательно).

В наши дни покупка средств макияжа и инструментов для бровей может быть осложнена огромным выбором. В зависимости от исходного варианта и желаемого внешнего вида вы можете выбрать те, которые наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Карандаши для бровей очень просты в использовании и не требуют каких-либо дополнительных инструментов. Они часто бывают в двухстороннем исполнении: с одной стороны находится стержень, а с другой кисть для растушевки, либо щеточка. Некоторым из них даже не нужно затачивать, как обычные карандаши, потому что они выдвигаются или выкручиваются по мере расходования.

Если ваш исходный вариант не отличается густотой, то выбирайте карандаши с очень тонким наконечником. Такой инструмент позволяет дорисовывать недостающие волоски, делая общий вид макияжа более натуральным. Недостатком является то, что они, как правило, очень пигментированы. Поэтому легко переусердствовать, и в конечном итоге получить кукольный вид.

Восковые пигменты имеют кремообразную формулу и требуют использования плоской кисти повышенной жесткости со скошенным концом. Кистью создаются тонкие штрихи, имитирующие природные волоски. Воски, как правило, очень пигментированы, поэтому для каждого применения требуется очень мало продукта. Восковые пигменты — это отличный вариант для людей с разреженными волосками, хотя им требуется немного больше практики, чтобы добиться естественного вида.

Читать ещё:  Ученые «перепрограммировали» врожденный иммунитет для борьбы с раком поджелудочной железы

Тени идеальны для всех. Тем, кто имеет редкие волосы, они помогут мягко заполнить пустое пространство, а тем, кто имеет доволен внешним состоянием, поможет придать объем и яркость, скорректировать цвет. Тени способны дать самый естественный результат.

Выберите правильный оттенок

Чтобы ваши бровки выглядели естественно, то вы должны выбрать оттенок, который очень близок к вашему природному цвету. Общее правило, которое подходит для большинства людей: брюнеткам следует выбирать оттенок на 1 тон светлее натурального цвета волос, а блондинкам на 1 тон темнее. Если у вас рыжие волосы, то вам подойдут теплые коричневые оттенки или каштановый цвет. Многие косметические средства макияжа, которые продаются в косметических магазинах, имеют теплый красный или оранжевый оттенок, который не подходит большинству людей. Ищите более приглушенные цвета, например, серо-коричневый для более естественного макияжа.

Применяйте косметику правильно

После того, как вы определили тип продукта и цвет, которые лучше всего подходят вам, научитесь пользоваться средствами с помощью этого простого руководства.

1. С помощью щетки расчешите брови по направлению вверх. Это покажет пустые или редкие области, которые вы должны заполнить.

2. Легкими движениями нарисуйте штрихи в разреженной области. Следуйте своей естественной форме при нанесении косметических средств. После того, как вы прорисуете контур и заполните пустоты, то вы сразу сможете увидеть, где необходима коррекция формы, если это необходимо.

3. Если у вас нет бровей или они очень скудные, и вы не знаете, как оформить их, то советуем использовать трафарет. Поместите трафарет на кожу и заполните его пигментом.

4. После прорисовки, смахните щеточкой излишки пигмента, двигаясь по направлению сверху вниз. Таким образом, вы дополнительно растушуете тени и карандаш.

Читать ещё:  Американские биологи обнаружили «нейронный иммунитет» кожи

5. Внесите исправления по мере необходимости. Отойдите на один или два шага от зеркала и оцените ваши старания без предвзятости. Помните, что «брови — это сестры, а не близнецы», и им не нужно смотреться полностью одинаково. Слишком зеркальный макияж придаст лицу нежелательный вид маски. Поэтому не тратьте слишком много времени, пытаясь добиться полной симметрии. Просто убедитесь в своей акуурастности.

6. Наложите поверх бровок фиксирующий гель.

Брови способны украсить ваш облик или изменить до неузнаваемости. Идеальная форма та, которая подходит вашему лицу, поэтому слепое следование моды ни к чему. Будьте собой, ведь в неповторимости весь шарм и привлекательность женщины.

Опубликовано: 16.01.2020 в 20:45

Автор:

Категории: Медицина

Предыдущий пост

Футболки для врачей

Оставить комментарий

avatar