Время заказывать печати по оттиску

 

Время заказывать печати по оттиску

Вот и пришло время отчетности. Но! Последний день приема документов перенесли из-за вируса. Сидим дома и готовим документы. Наверняка, не все успели подчистить свои «закрывающие». Поэтому, пока вся страна не работает, заполняем свободное время нужными делами. А именно: готовим и чистим документооборот. Почему именно такими словами, громкими? Потому, что чтобы получить хоть какие-то преференции от государства, в связи с новой напастью, приходится крутиться как уж на сковородке. Иначе никак. Даже слова ВВ «как бы в долг» — не всем помогут. Надо постараться и сделать бумаги в полном комплекте и соответствии. А что для этого нужно? Конечно печати контрагентов. Тем более, что их и не найти сейчас, этих самых руководителей, все сидят по дачам, или вообще закрылись. Короче, надо заказывать печати по оттиску и делать документы самим! Приступим к разбору этого, как оказалось, не простого вопроса.

Без документов

Прежде всего интересует изготовление печатей по оттиску без документов. Все логично, ведь предоставить письмо об изготовлении от директора невозможно. Так что, ищем, гуглим. Предложений более чем достаточно. Но если разбирать по порядку, то:

  1. В блоке рекламы одни и те же компании с разными сайтами, которые не отказываются сделать без оформления бумаг, но за дорого.
  2. На первых строчках сидят монополисты, матерые, они даже и слышать не хотят про такие печати. Подделка, и все. Без вариантов.
  3. Дальше идут компании с невероятно низкими ценами. Все вроде бы супер, но не совсем. На деле – цены отличаются в 5-10 раз! Дорого, не каждому по карману.

Возникает вопрос. А где органический поиск и с реальными предложениями? Неужели Яндекс или Гугл так опоршивелись? Да. Именно так. Приходится искать исполнителей либо в конце странице, либо на следующей. Вот что там мы имеем.

Читать ещё:  Дрон с хозяйственной авоськой

Следом за топом идут настоящие компании. По не понятным причинам, на первые позиции они никогда не попадают, за то имеют хорошую базу постоянных клиентов и умеренные цены. Но и тут есть «дохлые» овцы).

Кто работает

В этот период не все могут позволить себе работать. Старые надежные компании ушли на работу домой. А на ряду с ними появились мошенники, что берут деньги вперед, и ничего не делают, или частники с неизвестным качеством. И определить кто есть кто – сложно. И правда, хорошие изготовители тоже вынуждены брать предоплату пока работают через курьеров. Поэтому – читаем отзывы. Если их много и все хорошие – мимо, это куплено. Если их нет – мимо, новая компания (частник). Если они есть, на них отвечают, их мало – вот это то, что надо. Ведь хорошие отзывы люди не часто пишут. А если пишут, то оно того стоит, и даже больше! Если есть самовывоз из дома, то все – это наш вариант.

Восстановление на 100%

Смотрим и ковыряемся в качестве дальше. Сейчас появилось множество компаний по печатям. Но все они работают с верстальщиками по «удаленке». Так дешевле. А этих верстальщиков 2, 3, 4 человека на весь московский регион. И они делают всем. Не сложно представить, что качество восстановления печати по оттиску получается не на 100%. Даже на 90% печать-копия не похожа на оригинал.

Что сделать, чтобы не попасть на лишние расходы? Все просто. Просим прислать макет на почту. Это будет картинка печати по оттиску в формате .jpg. По ней будет видно на сколько качественно все сделано. Правильные компании без труда пришлют и согласуют изготовление. Но надо не забывать, что любая работа должна оплачиваться, поэтому, если печать не простая, может потребоваться предоплата в размере от 10 до 50 %. Это нормально. Потому что, мастера стараются, делают, им нужно иметь хоть какие-то гарантии: а вдруг, в последний момент, вы передумали и не заказали?

Читать ещё:  Астрономы описали проблемы инопланетной космонавтики

Доставка

После согласования макета печати, когда сходство ее было точно проверено с оттиском, требуется доставка. Сейчас вообще все на доставке…)

Так вот есть компании, которые везут к метро бесплатно. Это посредники. Не факт, что хороший макет будет отражен в готовой печати. Они и сами не знают, какое качество привозят клиенту. Обходим их стороной.

Второй вариант – это платная доставка. Она всегда производится силами своих курьеров, или как сейчас модно, через известную службу доставки. Свой курьер – это замечательно, и обычно без предоплаты. Но не забываем, что сейчас карантин, самоизоляция. Так что, даже фирмы со своими «ногами» прибегают к услугам сторонних курьеров. Этого не надо боятся. Изготовители печатей дорожат своим именем, и всегда выполнят обязательства: печати делают хорошо, отправляют точно так, как и обещали.

Итог

Самое главное при изготовлении печати по оттиску, обратить внимание на конкурентов:

  1. Не предлагают ли они одно и тоже на разных сайтах, может это одна фирма?
  2. Везут к метро бесплатно? Мошенники, или не отвечают за качество.
  3. За макет требуют предоплату? Разумно, но в адекватных пределах.
  4. Пользуются курьерской службой в карантин? Конечно. Почему бы и нет. Хотя, если есть свои курьеры в эти дни – совсем хорошо.
  5. Цена маленькая на сайте? Сразу уходим. Врут, будет наценка в несколько раз, либо вовсе – откажутся делать.
  6. Дорого? Можно найти дешевле, ищем дальше.

Здесь описано все, что может потребоваться для первого заказа печати по оттиску. А дальше – из личного опыта)…

голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 16.04.2020 в 19:35

Автор:

Категории: Новости науки

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x