Основная классификация сит для грохота

Установки по грохочению используются в разных сферах промышленности. Действенность работы этого оборудования напрямую зависит от сит. По своей сути сито для грохота является расходным материалом. Различают несколько разновидностей этого оборудования.

Стальные перфорированные

Это оснащение производится путем сверления, лазерного выжигания или штамповки и вырубки. Сита бывают разной толщины, раскроя и отличаться по типу рисунка. Стальные перфорированные сита используются, если требуется устойчивое к износу оснащение с минимальным весом.

Сита производятся разных форм из проката различной толщины. У них могут отличаться диаметра отверстий, а также расстояния между ними. Если нужно просеять высокоабразивные материалы, эти сита подойдут идеально. Они стойко переносят вибрации, низкие и высокие температурные режимы.

Плетеные

Изделия создаются на основе стальной проволоки. Они плетеные, поэтому стоят недорого. Характеризуются относительной прочностью. Плетеные изделия мало весят, поэтому очень просты в установке. Толщину проволоки выбирают, исходя из материалов, которые будут подвергаться просеиванию. Учитывается габариты и вязкость сырья. Для создания сита используют проволоку из углеродистой, нержавеющей, высокоуглеродистой стали. Выбор стали определяет среда использования. Плетеные сита чаще эксплуатируются в горно-обогатительной промышленности для просеивания рудного и нерудного сырья.

Полимерные

Производят на основе резины или полиуретана. У них относительно длительный эсплуатационный срок. Такая продукция не ржавеет, но достаточно неустойчива к абразивному износу. Специалисты советуют применять такие сита для мокрого грохочения. Также они хороши для промывочного просеивания. Это объясняется тем, что в жидкости минимизируется абразивность сырья, а полимерные сита меньше изнашиваются.

Струнные

На раме сит закрепляют струны параллельно друг другу. В результате получают струнные сита. Они самоочищаются, почти не засоряются. У них идентичные просветы и высокая производительность. В отличие от плетенных сит, струнные не имеют поперечных проволок, поэтому они гораздо более эффективны.

Читать ещё:  Искусственный интеллект глупее среднего школьника

Струны производят из нержавейки либо пружинной стали. Для перевязи применяют ризину или полиуретан.

Арфовые

Металлические сборные сита, которые самостоятельно очищаются. Применяются для просеивания мокрого сырья при низких температурах. Изделия производят из пружинной стали. В качестве перевязей применяют сталь, резину или полиуретан.

Опубликовано: 02.09.2020 в 12:50

Автор:

Категории: Новости технологий

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о