ОФЗ для начинающих инвесторов

Часто современным женщинам приходится осваивать отнюдь не женские роли, например, изыскивать способы не только сохранить, но и приумножить семейный бюджет. На помощь приходит инвестирование, дающее возможность получения дополнительной прибыли путем удачного вложения свободных денег.

Самым простым и безопасным финансовым инструментом для инвесторов-новичков считаются государственные облигации или ОФЗ – облигации федерального займа. Они не предполагают высокой доходности, зато связаны с минимальными рисками, ведь гарантом получения купонного дохода, а затем – возврата номинальной суммы, выступает само государство. И только дефолт или сильная инфляция помешает ему выполнить свои обязательства перед гражданами.

Купить ОФЗ может любое физическое лицо, достигшее 18 лет, в том числе и иностранные граждане. Сделать это можно на сайте https://www.tinkoff.ru/invest/bonds/SU24021RMFS6/, в надежной компании, обезопасив себя и свои финансы от мошенников.

Государственные облигации подразделяются на три большие группы:

  1. С постоянным купонным доходом, ставка по которому одинаковая в течение всего периода действия ценной бумаги, а выплаты производятся каждые 6 месяцев. Это очень удобно, ведь вы будете знать, какую прибыль получите и в какой период, что поможет запланировать на это время крупные покупки.
  2. С фиксированным доходом. Его размер может меняться в течение срока действия ценной бумаги (например, в первый год 8%, во второй 9%), но ставка заранее определена.
  3. С переменным доходом. В этом случае ставка может измениться в связи с переменами рыночной ситуации.

Дополнительный «бонус» при приобретении любых ценных бумаг, в том числе и ОФЗ – возможность получения возврата 13% от внесенной на счет суммы. Для того чтобы воспользоваться этой государственной льготой, необходимо открыть не обычный брокерский счет, а индивидуальный инвестиционный. Максимальная сумма, с которой предусматривается возврат – не более 400 тысяч рублей. Кроме того, ИИС не предполагает частичного снятия денег, а при его закрытии раньше чем через 3 года инвестору придется вернуть 13%. Еще одно ограничение – владелец ИИС должен быть официально трудоустроен и добросовестно производить уплату налогов.

Читать ещё:  Подошедший на минимальное расстояние к Земле астероид может вернуться через 1,5 года

В целом облигации признаются самым надежным инструментом для инвестирования. Именно поэтому их приобретают женщины, стремящиеся сохранить и увеличить семейные накопления. Незначительный уровень доходности по сравнению с акциями компенсируется стабильностью и минимальными рисками, которые, тем не менее, присутствуют.

голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 19.10.2020 в 14:03

Автор:

Категории: Новости технологий

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии