Форекс: принцип работы и специфика функционирования

Определения рынка Форекс

Рынок Форекс существует с 1976 года, его название означает – «Иностранный обмен», то есть это сегмент мирового финансового рынка, обеспечивающий кругооборот денежного капитала во всем мире. Форекс – это совокупность операций по покупке и продаже валюты, которые в определенной пропорции соотносятся друг с другом, образуя котировочные пары.

Участники рынка

Участники рынка – самые различные: государственные банки за счет операций на Форексе стабилизируют курс своих национальных валют, компании и организации, занятые в международной торговле, обменивают свои денежные активы на необходимую им валюту. Частные лица проводят операции на рынке с целью инвестирования своих свободных средств, тем самым получая прибыль на разнице цены покупки и продажи разных валют.

Принцип работы рынка Форекс

Рынок Форекс охватывает всю мировую экономику и имеет виртуальную структуру, работая круглосуточно. Для начинающих трейдеров на рынке существует определенный тренажер за счет демо-счета, который позволяет понять логику операций, не рискуя собственными средствами. Счет открывают брокерские компании рынка Форекс. Ключевое преимущество и отличие от фондовой биржи – в круглосуточном режиме работы. Чтобы зарегистрироваться частному лицу, достаточно предоставить личные данные (ФИО и место прописки), подтверждение источника доходов не требуется.

О всех тонкостях инвестирования в коммерческие объекты, вам расскажет статья на сайте — 5692.com.ua

Специфика функционирования Форекс

Сделка по покупке и продаже валюты обозначается парой: слева – базовая валюта, справа – котируемая. Измерение сделок осуществляется в лотах, который равен ста тысячам единицам определенной базовой валюты. Вкладываемые средства могут быть только собственными, работа в долг на Форексе невозможна. Если средств инвестора недостаточно для приобретения одного лота, брокерская фирма предоставляет заемные средства на недостающую сумму. Кредитное плечо (соотношение вкладываемых инвестором и заемных средств для одной операции) у всех фирм разное, оно определяет совокупный риск сделки: чем выше плечо, тем существеннее риск инвестора. Сделки для участников заключает прайм-брокер. Его обязанность состоит в гарантии исполнения условий сделки.
Аналитическая база на Форексе сопровождена графиками и специфическим «свечным» анализом, характеризующим несколько параметров: цену открытия и закрытия сделки, минимальную и максимальную цену за определенный интервал. Длина такой свечи характеризует интенсивность интереса к конкретной валюте, она позволяет принимать решение относительно рационального времени сделки.

Читать ещё:  Как правильно выбрать автошколу для обучения

Заключение

Рынок Форекс – высоко рискованный сегмент мировой финансовой системы, а размер прибыли на нем зависит от уровня риска, который готов принять на себя инвестор, от его аналитических и прогностических способностей. Огромное значение имеют накопленный опыт и постоянная оценка текущей ситуации с котировками валютных пар.

голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии