Капсула с образцами пород астероида Рюгу успешно доставлена на Землю

Центр управления японской исследовательской миссии «Хаябуса-2» (Hayabusa 2) отрапортовал об успешном завершении одного из ключевых этапов программы: на Землю доставлена капсула с образцами пород астероида Рюгу.

Напомним, что автоматическая станция «Хаябуса-2» была запущена ещё в 2014 году. Летом 2018-го аппарат добрался до названного астероида, после чего дважды произвёл на нём посадку. При этом были собраны образцы грунта на поверхности объекта, а также под поверхностным слоем. Затем зонд направился в сторону нашей планеты.

Накануне сообщалось, что капсула с образцами пород успешно отделилась от станции «Хаябуса-2» и начала спуск на Землю. И вот теперь говорится, что контейнер удачно приземлился на территории запретной зоны Вумера на юге Австралии.

Капсула уже обнаружена командой Японского аэрокосмического агентства JAXA и на вертолёте доставлена в лабораторию. В дальнейшем специалисты проведут тщательный анализ полученных образцов. Ожидается, что эти данные помогут пролить свет на происхождение воды и органических элементов на Земле, а также на эволюцию Солнечной системы.

Что касается зонда «Хаябуса-2», то его миссия не завершена. Теперь он направится к астероиду (98943) 2001 CC21, с которым должен сблизиться в июле 2026 года. Затем станция посетит окрестности астероида 1998 KY26 — произойдёт это в июле 2031-го. 


Источник: tehnowar.ru

голоса
Рейтинг статьи
Читать ещё:  НАСА и MIT разрабатывают революционное крыло самолета, которое меняет свою форму

Опубликовано: 06.12.2020 в 11:51

Автор:

Категории: Новости технологий

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x