Отремонтировать смартфон Huawei Mate 40 Pro оказалось не так просто

Специалисты iFixit препарировали мощный смартфон Huawei Mate 40 Pro, официальная презентация которого состоялась в октябре уходящего года. Забегая вперёд скажем, что флагманский аппарат не может похвастаться высокой оценкой ремонтопригодности.

Коротко напомним основные характеристики устройства. В его основу положен фирменный процессор Kirin 9000 с графическим ускорителем Mali-G78 MP24 и встроенным модемом 5G. Экран OLED с диагональю 6,76 дюйма обладает разрешением 2772 × 1344 точки и частотой обновления 90 Гц.

Смартфон несёт на борту 8 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью 256 Гбайт, а также камеру с датчиками на 50, 20 и 12 млн пикселей и сенсором ToF для получения сведений о глубине сцены.

Вскрытие показало, что в аппарате применён ранее нигде не встречавшийся чип памяти Chengyan K3LK3K3 LPDDR5 SDRAM. Флеш-накопитель произведён компанией Samsung. В оснащение входит адаптер беспроводной связи HiSilicon Hi1105 Wi-Fi 6.

Плюсами конструкции названы применение стандартного крепежа и модульность многих компонентов. Кроме того, не вызывает особых сложностей замена аккумуляторной батареи.

С другой стороны, для крепления дисплея применяется очень прочное клеящее вещество. Для замены экрана придётся проделать много работы, а стекло во фронтальной и тыльной частях устройства повышают риск повреждений при падениях и ударах. В целом, ремонтопригодность Mate 40 Pro оценена в четыре балла из десяти. 


Источник: tehnowar.ru

голос
Рейтинг статьи
Читать ещё:  «Тайна третьей планеты» с улучшенной нейросетями графикой

Опубликовано: 08.12.2020 в 11:52

Автор:

Категории: Новости технологий

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии