Эластичные резервуары от НПФ «Политехника»

Эластичные резервуары могут использоваться для различных целей. Например, в них можно перевозить воду или соки, пиво, вино, масло или технические жидкости (резервуар под дизельное топливо например). Например, у автомобилистов очень популярно возить в таких емкостях бензин, если они уезжают далеко туда, где нет автозаправок. Также можно наливать топливо для катеров и яхт, и могут служить как в качестве основного, так и дополнительного бака.

В чем еще преимущество такой системы

 

Например:

  • Баки оборудованы ручками стропами, что помогает при погрузке и креплении в багажнике авто;
  • Патрубки с разным диаметром, которые можно подключать к сливному шлангу или топливной системе, палубным наливным горловинам;
  • Есть бытовые резервуары совсем небольшой емкости, которые, как и используются для воды или соков. Они могут быть объемом 5-6, 12 или 21 литр. Причем эти емкости имеют две оболочки и называются портативно-ранцевые канистры.

Есть даже специальные резервуары от НПФ «Политехника», которые имеют слой теплоизоляционного материала и могут создавать эффект термоса, защищают от влияния температур. В сложенном виде такой полимерный продукт занимает минимум места.

Где еще применяется данная продукция

Полимерные емкости очень удобны как в быту, так и в промышленности, различных областях хозяйства. Можно использовать резервуары для нефтепродуктов от НПФ «Политехника» в полевых условиях. Но делать долго этого не получится, так как внутренний слой материала влияет на сам нефтепродукт. То есть в качестве мобильного переносного бака на недолгий срок такой резервуар подходит, а для длительного срока — нет.

Также из минусов можно отметить пожароопасность конструкции.

Емкость может применяться в крупномасштабном строительстве для хранения воды или других продуктов. Также их легко использовать при ликвидации пожаров, как резервуары для воды, при ликвидации аварийных ситуаций, в сельском или коммунальном хозяйстве.

Читать ещё:  Наблюдать за звездопадом Квадрантиды в ночь на 3 января будет сложнее из-за слишком яркой Луны

Мобильность полимерного бака, полнота слива продукта, снижение потерь при перевозке, экологическая чистота при использовании данной емкости, все это можно отметить особенно при хранении топлива — мягкий топливный бак, нефтепродуктов. Бак имеет несколько слоев: топливостойкий, который не позволяет емкости разрушаться от имеющегося в ней бензина или нефти, светозащитный слой дает защиту от ультрафиолета, один или два слоя полипропиленовой ткани позволяют обеспечить защиту от механических ударов.

Также емкость выдерживает температуры от минус 60 до плюс 80 градусов Цельсия, а значит может быть использована в любом климатическом регионе.

голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 19.03.2021 в 17:51

Автор:

Категории: Новости технологий

Тэги:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии