Китайская разработчица пообещала создать искусственный интеллект с чувством юмора

Его планируется обучить всем анекдотам мира

Искусственный интеллект это конечно же хорошо, но анекдоты, это всё-таки народное творчество. А творить ИИ (искусственный интеллект), пока что не может, и вряд ли сможет когда-нибудь. Поэтому анекдоты и шутки, это удел человека.

Инженер из Китая по имени Хи Хи, представляющая Стэнфордский университет, заявила, что планирует разработать способный шутить искусственный интеллект. «Освоить» чувство юмора роботу поможет изучение огромного множества уже существующих шуток.

фото: en.wikipedia.org

Для создания «робота-шутника» планируется использовать машинное обучение – метод создания алгоритмов, в немалой степени подходящих под определение «искусственного интеллекта» в современном понимании этого слова. Нейросеть «самостоятельно» изучает большой объем информации и выявляет закономерности, после чего оказывается способна действовать в незнакомой ситуации, опираясь на эти данные. В отличие от традиционного программирования, подобный подход позволяет алгоритмы решать принципиально большее количество задач и постоянно совершенствоваться.

Лучшая подборка анекдотов читайте на — anekdotbar.ru

В случае с предлагаемым искусственным интеллектом информацией для обучения станет множество существующих шуток и анекдотов — в первую очередь, построенных на игре слов. Как сообщается, Хи Хи и ее коллеги уже проводят первые эксперименты в этом направлении, однако пока что шутить по-настоящему смешно у алгоритма не получилось.

На сегодняшний день подобные нейросети обыгрывают профессионалов в настольные и компьютерные игры, помогают астрономам искать новые планеты у далеких звезд, а криминалистам – предсказывать квартирные кражи, способствуют эффективной работе онлайн-переводчиков, и это далеко не полный список. Довольно успешно искусственный интеллект «пробует себя» и в творчестве – в прошлом году на аукционе была за 432 тысячи долларов продана написанная роботом картина, а двумя годами ранее робот стал финалистом японской литературной премии имени писателя-фантаста Хоси Синъити. А не так давно компания Google создала алгоритм, позволяющий каждому интернет-пользователю создать собственную композицию «в стиле Иоганна Себастьяна Баха» при помощи нейросети.

Опубликовано: 24.03.2021 в 10:17

Автор:

Категории: Новости технологий

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x