Размер и масса галактики Андромеда

Размер и масса галактики Андромеды

Астрофизики ошибались по поводу размера и массы галактики Андромеды, согласно недавно полученным астрономическим данным.

Новейший способ измерения размера и массы галактик был применен к нашему соседу — галактике Андромеда. И было обнаружено, что она примерно такой же массы, как наша родная Галактика Млечный путь, а не в 2-3 раза массивнее, чем считалось ранее. А это значит, что когда галактика Андромеда и Млечный Путь столкнутся и сольются в одну, где-то спустя 4 млрд лет, Млечный Путь не будет полностью поглощен галактикой Андромедой. Как предполагали предыдущие модели.

Возглавляемая астрофизиком Праджвалом Кафле из МЦРИ (Интернациональный Центр Радиоастрономических исследований), группа учёных рассчитала, что масса галактики Андромеды примерно в 800 млрд больше солнечной массы. Ещё труднее рассчитать физическую массу нашей Галактики изнутри, но астрофизики сумели вычислить её она оказалась около от 800 млрд до 1,2 трлн солнечных масс. Это исследование поставило 2 соседние галактики, расстояние между которыми примерно 2,5 млн св. лет, на один уровень, с точки зрения массы.

Млечный Путь и Андромеда являются 2-мя крупнейшими галактиками, в локальной галактический группе. В составе группы больше 30 галактик, и охватывает около 10 млн св. лет.

«Это полностью меняет наше понимание этой локальной группы», — сказал Кафле.

«Мы раньше предполагали, что галактика Андромеды больше, и наш родимый Млечный путь немного меньше её. Но теперь сценарий столкновения Млечного Пути и галактики Андромеды полностью поменялся.»

Измерение массы и размера галактики Андромеда

Столкновение Млечного Пути и галактики Андромеды

Новые измерения, полученные новым методом, который применяет современное понимание космической скорости.

«Чтобы ракета взлетела в космос, она должна развить скорость 11 км/с, чтобы преодолеть гравитацию Земли», — пояснил Кафле.

«Млечный Путь, в триллионы раз массивнее малюсенькой планеточки Земля. Следовательно, чтобы вырваться из галактического гравитационного притяжения, необходима скорость 550 км/с

Группа учёных вычислила движение высокоскоростных планетарных туманностей в пределах галактики Андромеды. И также рассчитала скорость бегства от галактики, которая достигла отметки около 470 ± 40 км/с. Подобную технику использовали для определения массы Млечного Пути в 2014 году. Было также обнаружено, что Млечный Путь содержит меньше темной материи, чем считалось раньше.

«Изучив орбиты высокоскоростных звезд, мы обнаружили, что в этой галактике гораздо меньше темной материи, чем считалось ранее, и только треть из них была обнаружена в предыдущих наблюдениях», — сказал он.

Эти результаты показывают, что нам может потребоваться новое моделирование, чтобы выяснить, что же произойдёт, когда две галактики неизбежно столкнутся. Но это также означает, что у нас есть новый способ сбора данных о нашей Вселенной.

«Это действительно интересно, что мы смогли придумать новый метод, и вдруг 50 лет общего понимания локальной галактической группы изменило направление», — сказал Кафле.

Исследование должно быть опубликовано в ежемесячные извещения Королевского астрономического общества.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Admin

Admin 1
Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 26-11-2017

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля