Полет

Я посмотрел в иллюминатор, планета уже давно исчезла с поля видимости как взгляда, так и с экранов плазменных радаров. Мне стало не по себе, то ли тоска, то ли грусть от того, что я вернусь домой, на земле не скоро. Я оглянулся на своего компаньона, робота похожего больше на сигару, нежели на что-то еще. Он стоял у командной стойки и рассматривал бортовые журналы прошлого полета.

  • Сегодня возможно нам придется сменить курс и залетим на «Роканол-8«, — обратился я к роботу,- обязательно надо посетить эту орбитальную лабораторию.
    Робот продолжал пересматривать журнал, делая вид, что не слышал меня, я снова посмотрел в иллюминатор, созерцая проносящиеся в темноте звезды.
    Проснувшись, посмотрел на часы, по земным меркам время было 8 часов 30 минут утра, а так как в космическом корабле и по всей галактике утра не бывает, я проснулся разбитым.Вчера после посещения лаборатории на «Роканол-8« шумело в голове из-за скандала, который устроила мне моя бывшая подружка, достал из холодильника энергетический напиток, подошел к иллюминатору.
    Робот не просматривал журнал, а просто тихо сидел в кресле второго пилота и пристально вглядывался в экран радаров, высматривая астероиды следующие попутным курсом.
    Зачем я дал согласие на этот полет, не знаю,- подумал садясь в кресло, — Здесь же можно с ума сойти от безделья.Путь теперь не казался мне таким коротким, как его описывали в центре полетов.
    Открыл бутылку с прохладным напитком и вылил содержимое в термокружку и подошел к креслу.Хорошо, что еще я прихватил с собой плазменную фото рамку, где у меня постоянно на связи были дети, — садясь подумал я.
    Время тянулось ужасно, я не мог дождаться восьми часов вечера, чтобы расслабиться и отдать управление полетом в руки робота, а сам уснуть на дней пять или шесть, это время всего полета.Робот непринужденно сидел в кресле, время от времени было слышно, как он производит какие расчеты связанные с курсом корабля.Вокруг кресла мигало множество кнопочек и раздавались пикающие звуки, отчего меня стало клонить ко сну.
    -И кто меня просил связаться с этой компанией,где командует женщина,она даже не могла толком объяснить,что это за груз,-ворчал я всматриваясь в экран маршрутного журнала, делая пометки на полях.
    Автоматическое управление с координатами конечной точки были установлены и я, пошатываясь, направился к сонной капсуле, так как энергетик расслабил моё напряженное тело. Робот оставаясь на месте, пожелал мне спокойного отдыха.
    — Если что, я в сонной капсуле, — проговорил я и взглянул в иллюминатор, за которым была только темнота и бездна одновременно.

Проснулся я от голоса бортового компьютера.
— Доброе утро капитан, — обратился компьютер,- корабль вошел в галактику Простирана, и через пять минут совершит вход на орбиту планеты Шамашел.
Подойдя к иллюминатору я окинул взглядом поистине самую большую планету этой галактики и заметил как к нам приблизились космолеты сопровождения. Все произошло на редкость быстро и вот корабль уже стоит в порту.
-Где мой друг капитан Симонов?, — послышался голос начальника Российской гуманитарной миссии на Шамашеле.
-Я тут капитан Михеев, — выходя ответил радостно я.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Григорий Симонов

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 11-11-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля