В Китае обнаружены 49 древних гробниц


По мнению экспертов, гробницы могут принадлежать представителям малой народности, которая жила в бассейне реки Наюн, но к настоящему времени вымерла и не сохранила о себе документальных свидетельств 

Китайские археологи сообщили, что 49 гробниц, найденных в провинции Гуйчжоу на юго-западе стары, вероятно, принадлежат представителям этнических меньшинств, которые не сохранились до наших дней.

Гробницы были обнаружены в дереве Янцзячжай в уезде Наюн еще в 2011 году. Они в основном относятся к эпохе середины правления династии Мин (1368 — 1644) и поздней династии Цин (1644 — 1911), сообщили в провинциальном институте культурных реликвий и археологии. 

В общей сложности 92 набора артефактов было извлечено из могил. В основном это украшения и изделия из драгоценных камней вроде браслетов, подвесок, сережек и застежек. При этом, внешний вид предметов искусств отличаются от тех, что зачастую находят в захоронениях ханьцев — титульной китайской национальности или прочих нацоинальностей. 

По мнению экспертов, гробницы могут принадлежать представителям малой народности, которая жила в бассейне реки Наюн, но к настоящему времени вымерла и не сохранила о себе документальных свидетельств. 

Читать ещё:  Археологи исследуют древний мост на дне Волхова


Оставить комментарий

avatar