Роскосмос в декабре проведет переговоры об отправке на МКС гражданина Венгрии

Пресс-служба «Роскосмоса» сообщила, что генеральный директор корпорации Дмитрий Рогозин обсудит во время декабрьской встречи с венгерской стороной возможность подготовки и отправки на Международную космическую станцию (МКС) астронавта из Венгрии, передает ТАСС.

«Предварительные результаты проработки возможности подготовки венгерского космонавта на МКС, а также другие перспективные направления российско-венгерского сотрудничества в области космоса планируется обсудить с венгерской стороной в рамках предстоящей встречи под руководством Дмитрия Олеговича Рогозина в декабре 2019 года», — сказали в госкорпорации.

Возможность отправки в космос венгерского астронавта впервые была озвучена в ходе двусторонних переговоров в мае 2019 года.  Глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщил на встрече Совета Европейского космического агентства (ЕКА), что руководство страны ведет переговоры с Роскосмосом об отправке второго в истории венгерского астронавта в космос, планируется, что астронавт из Венгрии будет на Международной космической станции (МКС) в 2024 году.

Впервые Венгрия отправила человека на орбиту в 1980 году, им стал Берталан Фаркаш, который провел в космосе семь суток. По возвращению из космоса ему было присвоено звание Героя Венгерской Народной Республики.

Василий Шевченко


Источник: tehnowar.ru

Читать ещё:  Машины-монстры: Ткань стала основой для первого в свое роде "вышитого" компьютера

Опубликовано: 30.11.2019 в 22:59

Автор:

Категории: Новости технологий

Оставить комментарий

avatar